欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

惠侨医疗中心连续19年到老人院开展学雷锋活动

时间:2017-03-03 16:29:57来源:南方医院 作者:李晓姗 编辑: 点击:

    又到了3月学雷锋的日子,南方医院惠侨医疗中心作为全国学雷锋活动示范点,连续第19年来到广州市老人院开展“学雷锋”敬老爱老送健康活动。活动中,医护人员为老人们送去了药品、一次性护理垫、电热蚊香器、蚊香片、苹果等价值5000余元的慰问品,还送去了生动的医疗健康知识讲座和现场医疗义诊。
 

按时按需送去最专业的温暖
    三月“学雷锋”敬老爱老活动是惠侨科保持多年的传统。据惠侨医疗中心党总支书记许明辉介绍,为了让今年的“学雷锋”活动办的更接地气,他们的工作人员早早就与老人院进行对接,充分了解老人们最需要的物资、健康知识以及治疗的疾病,并充分根据老人们的需求进行了精心地准备和安排。
    为了让老人们能充分参与到此次活动中,在歌舞互动的环节,南方医院惠侨医疗中心的医务人员专门为老人们表演了粤语版的《朋友》、《万山千水总是情》等节目。应老人院需求,关节骨科副主任医师陈强也用粤语为大家做了一场健康讲座。
 

19年间累计近千名医务人员参与
    义诊活动现场,汇集了心内科、眼科、内分泌科、骨科、呼吸科、皮肤科、消化科以及全科等专家,护理组也在现场进行了生活护理和心理辅导活动,现场近200多位老人在活动中得到了专业的医疗咨询和服务。
    惠侨医疗中心主任吴京介绍,19年间,该科室参加该活动的医护人员以及志愿者累计近千人,他们把这里的老人当作自己的亲人,由于这里的老人多腿脚不便,到市区就诊有一定难度,他们将一如既往的将此活动进行下去,年年上门为这些老人带来更高质量的医疗服务,将雷锋精神发扬到底。
  

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】马心睿:失败不可怕,可怕的是不曾尝试

【优秀学子】马心睿:失败

马心睿,国家奖学金获得者,公...[详细]

【优秀学子】梁浩正:做好分内的事,成就最好的自己

【优秀学子】梁浩正:做好

梁浩正,国家奖学金获得者,第...[详细]