欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院举办“爱,永不放弃”公益分享会

时间:2017-03-13 18:53:55来源: 作者:文/鲁媛媛 图/梁永生 编辑: 点击:

    为帮助残障患儿家长提升照料抚育及自我调节能力,3月6日下午,珠江医院团委携手儿科中心,特邀“台湾特殊儿童第一家庭”钟素明女士(汪妈妈)及其患有多重障碍的女儿汪蕙欣来到医院,举办“爱,永不放弃”公益讲座及分享会,百余特殊儿童家庭到场参与分享。
    汪妈妈用图片将蕙欣的成长故事呈现在大家面前:女儿汪蕙欣在八个月时被诊断出严重的脑伤,而且她的眼睛、鼻子以及双脚都有问题,无法站立与正常说话,终日只能躺在床上。但是凭着汪妈妈和汪爸爸永不放弃的精神,为蕙欣倾注无限的爱与呵护,将蕙欣培养成为一名能走、能说、能唱的“天使歌手”,到世界各地以天籁歌声来抚慰心灵,足迹已遍及美国、加拿大、马来西亚等地。
    汪妈妈的分享让台下聆听者几度落泪,蕙欣天籁般的歌声赢得了阵阵热烈的掌声。讲座结束后,台下许多有着相同经历的特殊儿童家长上台分享了自己的感受,纷纷表示受益匪浅,深受感动,汪家的真实经历激励自己能够面对孩子的缺陷,积极乐观地为孩子治疗。
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769