欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院消化内科党支部赴龙门乡村义诊

时间:2017-03-14 19:06:56来源:珠江医院 作者:靳丹丹 编辑: 点击:

    为深入开展“两学一做”学习教育活动,充分发挥医务人员的自身优势和党员模范带头作用,密切联系群众, 3月4-5日,珠江医院消化内科党支部在支部书记、科室主任毛华的带领下,利用休息时间,携带肝病超声诊断仪及肝病防治宣传资料,来到胃肠道、肝脏肿瘤高发地区——广东省河源市龙门县禾洞村,进行免费消化系统肿瘤防治宣教活动 。黄纯炽教授、李卫华教授用通俗易懂的语言为当地100多名村民进行了肝病防治宣讲,发放肝病防治资料,进行免费肝脏超声检查,帮助村民们进一步了解消化道疾病、肝病的防治知识,并将两位肝癌患者、一位肠癌患者优先安排住院治疗。
    科室支部此次开展的“两学一做”党员下乡上门义诊活动,让贫困山区村民在家门口即得到省级大医院专家接诊和医学常识宣教,以实际行动践行了作一名合格党员、将贴心服务送到群众身边的宗旨。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769