欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

珠江医院举行“三八”妇女节系列活动

时间:2017-03-14 19:07:58来源: 作者:文/张秀珍 图/刘汉平 编辑: 点击:

     为丰富女职工的节日文化生活,增进女职工的身心健康,“三·八”妇女节前后,珠江医院工会开展了“庆‘三·八’美丽女性‘上厅堂、下厨房’” 系列活动。活动内容丰富,包括为全院女职工发放电影票,举办“化妆、美容”和“中餐烹饪、煲汤”讲座,开展“定向拓展”运动等,受到了全院女职工的热烈欢迎。
    3月7日的“化妆、美容”讲座上,来自专业时尚机构的婉君老师向参与活动的女职工传授护肤与化妆的相关知识。通过现场演示,授课老师教大家如何选择适合自己的护肤品,什么样的妆容更适合自己,如何在短时间内完成简易淡妆。
    3月9日的“中餐烹饪、煲汤”讲座邀请了广州市旅游商务职业学校高级讲师巫炬华老师授课。他向大家讲述了“粤菜技法—以汤成菜的制作”,并现场展示五指毛桃隔水晶鸡和清蒸鲈鱼的制作过程。品尝着新鲜出锅的佳肴,大家赞不绝口。
    3月10日,近200名女职工在庄头公园开展了“定向拓展”活动。全院组队36支,每队5人,共计180人参加。经过激烈比拼,两支队获得一等奖;三支队获二等奖;五支队获三等奖。工会副主席梁坚为获奖队伍及所有参赛队员颁发了奖品。

    丰富多彩的活动使女职工们增长了知识、强健了身体、增进了友谊,以科学健康的生活工作方式和良好积极的心态应对繁忙的工作与生活。

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769