欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

五附院获评广州市大肠癌项目2016年度优秀实施医院

时间:2017-03-21 11:17:01来源:五附院 作者:黄奕婷 编辑: 点击:

     近日,由广州市疾病预防控制中心组织并召开了2017年广州市大肠癌防控项目组织管理暨初筛精筛技术培训会议。广州市大肠癌防控办公室对优秀实施医院进行表彰,为五附院颁发“大肠癌项目2016年度优秀实施医院”荣誉证书。全市共9家医院获评优秀实施医院。
    自2015年以来,第五附属医院按照《从化市大肠癌防控工作方案(2015-2017年)》的要求,积极落实工作:一是制定了院内的大肠癌防控项目实施方案,成立了大肠癌筛查项目工作领导小组;二是开通了相应的便民措施,如绿色通道、免挂号诊疗费、与基层医疗卫生机构合作对参与项目人员优惠等;三是多种形式开展大肠癌防控的宣传活动,提高居民对大肠癌筛查项目的知晓度及防控意识;四是及时将精筛结果及后续治疗情况录入大肠癌筛查数据库,并主动进行大肠癌伺机性筛查工作,定期与疾控中心和街镇医院核实,确保资料的真实性。该荣誉的获得是对第五附属医院大肠癌筛查防控工作的高度肯定。
 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769