欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中国医师协会专家组赴珠江医院督导检查全科医师规范化培训基地

新闻摘要: 6月19日,中国医师协会全科医师分会专家组一行4人,赴珠江医院评估检查全科医师规范化培训基地。全科基地自评汇报会于当日上午召开,全体院领导、机关各处室、相关临床科室主任或教学主任以及教学秘书参加了会议。会上,冯天元副院长重点介绍了珠江医院全科医师规范化培训基地的建设工作。

【发布时间:2017-06-23 10:24:20】

深圳医院成为深圳首家空中救援基地

新闻摘要: 6月20日,深圳医院与上海金汇通用航空股份有限公司签订战略合作计划,成为深圳市首家有救援直升机常驻的医院。双方启动了为期一周的紧急医疗培训及救援演练,空中救援转运通道同时开通,覆盖救援范围150公里。空中救援抢夺“黄金一小时”实践表明,对于交通事故重症伤者,在30分钟内获救,其生存率为80%,在90分钟内获救,其生存率仅为10%以下;心梗冠脉开通最佳救治时间为90分钟以内;脑卒中最佳救治时间为3小时以内。无论是院...

【发布时间:2017-06-20 23:30:42】

南海医院两学科获佛山市“十三五”重点医学专科授牌

新闻摘要: 6月15日,南海区医院管理局组织召开佛山市和南海区“十三五”重点、特色专科授牌暨专科建设培训会议。南海医院骨科和检验科两个学科分别被评为佛山市和南海区“十三五”医学重点专科。

【发布时间:2017-06-19 23:34:10】

护士陈瑞芳:病人的生命高于一切

新闻摘要: 近日,国家卫生和计划生育委员会公布了优质护理服务工作表现突出的集体和个人,南方医科大学顺德医院呼吸内科主管护师陈瑞芳获全国“优质护理服务表现突出护士”称号。陈瑞芳在呼吸科这个平凡而忙碌的岗位上,一干就是18年。

【发布时间:2017-06-19 23:29:02】

左六二当选中国体外生命支持专业委员

新闻摘要: 6月9日至11日,“中国医师协会体外生命支持专业委员会成立大会暨第一届中国体外生命支持大会”在北京国际会议中心隆重召开,来自美国、英国、法国、日本和我国体外生命支持领域的知名专家学者800多人参加了会议。大会选举产生了中国医师协会体外生命支持专业委员会,第一届委员会由全国90多名知名的生命支持领域的专家组成。南方医科大学顺德医院左六二教授当选为第一届委员会委员,成为广东省进入该委员会的七名专家之一。中国...

【发布时间:2017-06-19 23:22:34】

国家卫计委医管中心调研组赴珠江医院调研指导党建工作

新闻摘要: 为加强新形势下公立医院党建工作研究,6月15日下午,由国家卫计委医管中心组建的公立医院党建工作调研组一行4人赴珠江医院开展专题调研和座谈,医院党委书记黄立农、副书记王立军陪同调研。调研组就落实全面从严治党、加强公立医院党的建设等相关问题与医院领导进行了座谈论讨,实地走访了门诊部等单位。

【发布时间:2017-06-17 12:18:25】

深圳医院召开第一届三次“双代会”

新闻摘要: 6月15日,南方医科大学深圳医院召开第一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,医院领导班子及137名代表参加了会议。会议听取、审议并表决通过了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》。

【发布时间:2017-06-17 12:16:04】

三附院党务工作者赴延安参加“两学一做”专题培训

新闻摘要: 为扎实推进“两学一做”学习教育活动, 6月6日-10日,三附院党委副书记、纪委书记赖清带领医院两位支部书记参加广东省卫生系统政研会组织的“两学一做”专题培训班,赴革命圣地延安参观学习。专题培训班的同志们怀着崇敬的心情,参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址、七大会址和巍巍宝塔山等革命旧址。

【发布时间:2017-06-17 12:14:46】

三附院关节与运动医学科病区启用“加速康复病房”

新闻摘要: 近日,三附院关节与运动医学科病区“加速康复病房”正式启用。这种省内极少医院骨科开展的系统化、规范化、科学化工作管理模式,深受患者欢迎。据介绍,三附院关节与运动医学科“加速康复病区”旨在降低手术治疗对患者引起的应激反应,从“纵横”两方面着手,加速患者的康复。

【发布时间:2017-06-17 12:13:59】

王前任中国首个细胞外囊泡研究组织主委

新闻摘要: 6月3日,中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委员会(CRHA-CSEV)在广州正式成立,会议选举我校珠江医院院长王前教授担任首届主任委员,南方医院检验科郑磊教授担任副主任委员兼秘书长。随后,CSEV召开了2017全国细胞外囊泡功能与临床应用学术研讨会,邀请了国内顶尖的细胞外囊泡(EVs)领域专家进行讲座。CSEV首次年会即吸引了全国各地两百余名学者参会,各地学者就EVs最新科研动态及科学问题进行了深入的讨论和交流,...

【发布时间:2017-06-15 21:06:09】

珠江医院与佛山市三水区妇幼保健院举行专科联盟合作座谈会

新闻摘要: 为贯彻国家和广东省分级诊疗相关文件精神及广东省高水平医院、专科建设要求,推进“珠江专科医疗联盟”建设工作,6月11日,珠江医院冯常森副院长一行到三水区妇幼保健院,共同探讨专科联盟合作事宜。

【发布时间:2017-06-15 20:58:53】

南医三院举办首届县级人民医院骨科学科带头人培训班

新闻摘要: 6月8日,2017年广东省县级人民医院骨科学科带头人培训班开班仪式在南医三院学术会议厅举行。南医三院院长蔡道章,广东省骨科研究院院长、南医三院骨科医学部主任金大地,骨科各科室主任以及12名县级人民医院学科带头人参加了开班仪式。

【发布时间:2017-06-14 21:05:11】

五附院开展“下基层·促发展”支部访谈

新闻摘要: 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党建工作并起到实效,树立党的一切工作到支部的政治导向,使党建工作更接地气,更好地促进业务发展,4月至6月初,第五附属医院党委开展了“下基层·促发展”支部访谈活动。

【发布时间:2017-06-14 00:10:27】

“白云工匠”郑明辉:集中精力扬长避短

新闻摘要:  有人说,中国人从来都不缺少工匠精神,古代我们有鲁班,近代有很多的老字号,现代有华为、中国高铁等世界著名品牌。工匠靠着对职业技能的完美追求,靠着对技术的忠实传承和钻研,靠着几十年如一日的专注和坚守,于平凡的工作中掌握不平凡的技能,成为一个领域不可或缺的人才。

【发布时间:2017-06-12 20:46:37】

李国新团队获“数字诊疗装备”国家重点研发计划立项资助

新闻摘要: 近日,国家科技部2017年度“数字诊疗装备”重点研发计划答辩结果公布,南方医院普通外科李国新教授牵头申报的“胃癌腔镜手术精准规划和实时导航的解决方案研究”获得高分通过立项,中央财政经费资助524万元,研究周期3年。

【发布时间:2017-06-12 20:45:34】

珠江医院设立计时机动护士库盘活人力资源

新闻摘要: ​6月10日上午,珠江医院特需医疗服务中心的李润护师早早来到门诊部抽血室上班。这是该院设立计时机动护士库以来,首批上岗的机动护士之一。

【发布时间:2017-06-12 20:43:56】

王健获华南地区首个骨科手术机器人资质

新闻摘要: 近日,南方医院关节与骨病外科副主任王健赴美国进行骨科手术机器人的基础理论、模拟操作和临床操作培训,获得华南地区首个骨科手术机器人资质。达芬奇机器人的本质是远程操作,而骨科机器人本质上是骨科导航技术的延伸,二者从原理上截然不同,因此达芬奇机器人无法完成精准的骨科手术。

【发布时间:2017-06-10 00:31:16】

珠江医院举办爱眼日义诊咨询活动

新闻摘要: 6月6日是第22个“全国爱眼日”,当日上午,珠江医院医务人员兵分两路,分别在医院门诊大厅和江南中街社区中心广场,举行了两场爱眼日义诊咨询活动。门诊大厅的义诊活动主题为“关注干眼症,告别视疲劳”。

【发布时间:2017-06-10 00:13:59】

珠江医院召开统战工作会议

新闻摘要: 为贯彻学校2017年党建工作会议精神,切实推进医院统战工作全面建设,促进与民主党派联系、与党外代表人士联谊交友工作的开展落实,6月5日下午,珠江医院召开了统战工作会议,医院领导,医院民主党派成员、无党派人士代表,全体党总支书记及组织人事处相关人员参加了会议。

【发布时间:2017-06-06 21:22:28】

刘启发教授获国家重点研发计划资助项目

新闻摘要: 近日,国家科技部公示了2017年度“干细胞及临床转化研究”国家重点研发计划资助项目,南方医院血液科刘启发教授作为项目首席专家,联合北京大学、第三军医大学和中山大学获得项目资助,资助总经费为1657万元。这是南方医科大学及南方医院在该领域的重大突破,标志着该项研究进入国内领先水平

【发布时间:2017-06-06 21:21:18】

【援非日记】林波淼:我们用义诊向在非洲辛勤工作的中国同胞致敬

新闻摘要: 为了以实际行动推进“一带一路”建设,促进与沿线国家、地区在医疗卫生领域的交流合作,保障并促进在非中资企业人员与当地人民的健康,近日,第六批援加纳医疗队队员赶往加纳西南部塔科拉迪市郊区的中国特福陶瓷厂项目建设工地,为奋战在酷暑中的数百名中国和当地工人进行爱心义诊与健康宣教。

【发布时间:2017-06-05 23:20:33】

厉周、方素珍教授家庭获评2017广东十大“最美家庭”

新闻摘要: “你们把对生命的呵护融入精湛的医术,以独特疗法共同创造了康复的奇迹,爱于无声处,心似涓涓细流,你们为‘星星的孩子’撑起了彩虹的天空,以仁心仁术浇灌出盛放的花朵,你们是最美的公益之家。”

【发布时间:2017-06-05 23:16:31】

深圳医院携手思晨社工组织关爱地贫患儿

新闻摘要: 6月3日,深圳医院和深圳市思晨社会工作服务社联合主办“关爱地贫 南医同行”公益活动,宝安区35个地贫患儿家庭参加活动。

【发布时间:2017-06-05 23:13:06】

三附院举办“音为有你·医路童行”六一儿童节晚会

新闻摘要: 6月1 日晚,三附院儿童骨科携手宣传科、团委、护理教研室、康复科、心内科、妇产科、华南师范大学教育科学学院青年志愿者协会、社会爱心企业和爱心人士,举办了“音为有你·医路童行”六一儿童节晚会。

【发布时间:2017-06-05 23:10:56】

南海医院为儿科患儿庆六一

新闻摘要: 为让儿科住院的孩子们都享受到儿童节的温暖快乐,6月1日下午,南海医院携手里水镇融爱家庭服务中心的义工队,到医院儿科开展关爱游园活动,为孩子们送上节日的礼物与祝福。

【发布时间:2017-06-02 21:30:59】

   
  
共4245条  1/170 
首页上页  

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]