深 度-南方医科大学新闻中心
欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

【援非日记】林波淼:跨越1万多公里,珠江医院与加纳实现远程会诊

新闻摘要: 从2016年12月至今,我们中国第六批援加纳医疗队来Lekma医院已经快一年了。一年的医疗援助期即将结束,很快就能回到祖国,见到可亲的家人朋友、可敬的医院同事,内心的喜悦溢于言表。然而,在Lekma医院影像科的援助经历,又让我有颇多不舍与担忧。时间有限,个人的力...

[详细内容...]

【援加日记】珠江医院援加医疗队为森大集团员工义诊

新闻摘要: 8月26日,中国第6批援加纳医疗队赴森大集团驻加纳分公司举行医疗援助及义务诊疗活动。一大早就在宿舍楼下集合的我们,精神抖擞、整装待发。此时天空乌云密布,一场暴雨似乎难以避免,但大家献爱心的决心不可阻挡。约1小时的车程后,我们抵达目的地——diamond Villa...

[详细内容...]

【援非日记】钟广恩:我为阿克拉市长当保健医生

新闻摘要: 8月8日,我与另一名医疗队员陈安医生应阿克拉(加纳首都)市长Adjei Sowah先生的邀请,到其办公住处提供针灸治疗和医疗保健。‍经询问病史后,我了解到Sowah先生既往有腰椎劳损病史,近3月来自觉疼痛加重,弯腰受限,未进行系统治疗。

[详细内容...]

援非日记 | 张彩霞:在加纳第一天出诊

新闻摘要: ​编者按    援外医疗工作是我国外交工作的重要组成部分,广东省委、省政府委托南方医科大学各附属医院承担第6批援加纳医疗队派遣任务。经过层层选拔,珠江医院心血管内科陈安、神经内科颜振兴、眼科张彩霞和影像诊断科林波淼4位医生入选医疗队,于2016年12月17日凌...

[详细内容...]

【兼职辅导员】那些我们最难忘的事

新闻摘要: ​编者按    顺德校区脱产全职从事辅导员工作结束后,学校第三批管理岗位青年干部兼职辅导员陆续返回本部上班。当晚大家相约小聚,毕竟平日里事务繁忙,见面打个招呼来去匆匆,只在闲暇之余进到我们的“顺峰山庄群”里互相交流心得。

[详细内容...]

【援非日记】来自祖国的慰问

新闻摘要: 1     阿克拉当地时间3月10日下午两点,距离飞机落地不到一小时,医院党委黄立农书记等领导风尘仆仆地赶到第六批中国援加纳医疗队驻地,顾不上已是一天一夜未曾合眼和长途旅程的疲惫,到来的第一件事...

[详细内容...]

【樱花科技计划】感受日本医学教育与文化

新闻摘要: 为期8天的樱花科技计划之旅结束了。

[详细内容...]

【兼职辅导员】兼职辅导员的一天

新闻摘要: 迟日江山丽,春风花草香。

[详细内容...]

【援非日记】颜振兴:我们在加纳祝福祖国

新闻摘要: 我们中国第六批援加纳医疗队抵达阿克拉已经1个月了,于上周拿到当地居住许可、转换行医执照的申请表。

[详细内容...]

【援非日记】 林波淼:初到LEKMA医院

新闻摘要: 1963年4月6日,中国向阿尔及利亚派出第一支医疗队,拉开了中国同第三世界国家以医疗队为主要形式的卫生合作和援助的序幕。

[详细内容...]

【援非日记】在加纳迎接新年

新闻摘要: 2016年12月31日,晴  加纳     来到阿克拉已经两周了,我们各方面都在逐渐熟悉了解中,生物钟已基本调整过来,不会再在深夜2-3点钟醒来后难以入睡;身体也慢慢适应这里的温热天气,原本应该穿冬...

[详细内容...]

【援非日记】阿克拉映象

新闻摘要: 2016年12月16日,广州  晴     广东省第六批援加纳医疗队将于今天出发,前往非洲加纳首都阿克拉开始为期一年的援非任务。

[详细内容...]

走近留学生之MBBS班

新闻摘要: 全英授课临床医学MBBS班的学生是我校留学生...

[详细内容...]

深圳市大力支持我校深圳医院建设

新闻摘要: 举“大南医”集团优势资源和人才全力建设的深圳医院,是“大南医”...

[详细内容...]

【考研经验谈】缪家清:考研是场修行

新闻摘要: 缪家清,人文与管理学院2012级公共事业管理(医院管理)专业学生,硕士研究生考入清华大学公共管理学院。

[详细内容...]

【考研经验谈】陈娜:直面真实的自己,厚积薄发

新闻摘要: 陈娜,人文管理学院2012级经济学专业,保研至北京协和医学院社会医学与卫生事业管理专业。

[详细内容...]

走近留学生之政奖生

新闻摘要: 凌云塔下的异国求学者 《顺德新园记》如此描述:顺德新园,幽雅俊美,格局别致。

[详细内容...]

【考研经验谈】推免那些事儿

新闻摘要: 李林芳,人文与管理学院2012级法学专业,保研至西北政法大学刑法学专业。

[详细内容...]

互联网+,阅读无处不在

新闻摘要: 时代的演进,科技的发展,为今天的阅读方式提供了更多的可能性,纸质书籍已不再是人们阅读的唯一选择。

[详细内容...]

【科研能力提升计划】珠江医院: 紧紧做好“五个不动摇”

新闻摘要: 一、提升科研能力专题工作会议召开情况 学校召开“附属医院科研能力提升工作”专题会议后,医院迅速行动,针对医院存在的主要问题进行了深刻剖析,并多次召开专题会议研讨“如何切实提升能力”。

[详细内容...]

【科研能力提升计划】南方医院:人事、科研两手抓

新闻摘要: 学校下发《关于实施“附属医院科研能力提升计划”的决定》后,南方医院高度重视,成立了以院长、书记为组长的领导小组和以鲁鸿副院长为主任的办公室,先后多次召开专题会议,就如何落实文件精神、快速提升医院的科研...

[详细内容...]

创新驱动:供给侧改革的药学院路径

新闻摘要: 1月中下旬,临近寒假,药学院院长刘叔文依然有很多事情需要处理。

[详细内容...]

凤鸣高岗:我校人才引进工作略记

新闻摘要: “推荐并成功引进相关层次人才,学校将视情况给予推荐人一次性奖励。

[详细内容...]

【交流生】走出国门更能唤起国际视野

新闻摘要: 经过一番匆忙紧张的准备,我们一行人终于开始了期待已久的加拿大游学之行。

[详细内容...]

【交流生】一次学习与成长的旅行

新闻摘要: 加拿大出国交流学习之旅是我人生中的第一次出国旅行,这仅仅为期10天的交流,在带给我诸多出国的新鲜感的同时,更多的是一次充满欢乐与感动,让我学习与成长的旅行。

[详细内容...]

   
  
共221条  1/9 
首页上页  

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]