欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

时间:2016-07-15 20:27:10来源: 作者: 编辑: 点击:
——记模范共产党员吴爱军
 
    吴爱军现任学校学生处(学生工作部)综合科科长,他以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,主动发挥党员的先锋模范作用,以实际行动学习和实践着党的“为人民服务”的承诺。在组织安排的任何岗位都努力拼搏,锐意进取,多次被评为“先进工作者”。
 
每个岗位都力争优秀
 
    吴爱军自入校工作以来,分任过3个岗位。入校时,他在流行病学教研室工作期间负责教研室实验室工作,期间帮助多名研究生完成课题研究,受到教研室各位老师的肯定和好评,自己也发表论文20余篇。2003年,他被组织抽调到学员旅八队担任队长工作,在学员旅两年工作期间,所带学员队被评为优秀学员队和标兵学员队。在学校整体转制后,吴爱军被安排到学生处负责学生资助工作,这期间他完成了全校学生资助体系的构建,使学校的学生资助工作每年都受到省教育厅的表彰,他个人也分别获得省学生资助先进个人和省学生工作先进个人称号。
 
扎根基层,扶贫送温暖
 
    2013年,吴爱军被学校选派到揭西县凤江镇阳南村开展新一轮扶贫开发“双到”工作。入村三年来,他始终将帮扶阳南村产业工作放在首位,积极筹措帮扶资金、主导培育中药材种植及加工产业、强化阳南村基础设施建设,积极探索适合阳南村经济发展的有效途径。经过三年帮扶,阳南村的整体面貌焕然一新,学校和他本人分别获得省扶贫先进单位和优秀驻村干部光荣称号。
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,长期以来,吴爱军都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。每个岗位,都留下了他奋斗的痕迹和洒下的汗水,他用行动践行了共产党员的追求和价值。
 
《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]