欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

【优秀学子】薛君婷:没有抱怨只有拼搏

时间:2017-03-03 16:36:29来源: 作者: 编辑: 点击:

    薛君婷,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学第二临床医学院康复治疗学专业学习。在校期间,先后多次荣获校优秀学生、校奖学金二、三等奖、国家励志奖学金。
               
                 
    三年前的此时,我是一名刚刚踏入大学校门的大一新生,刚刚结束两周的军训,怀揣着憧憬之心走向医学的殿堂。三年后的此刻,走出象牙塔,我成了一名实习康复治疗师,活跃在临床工作中。三年的时间,可以让一个人发生许多变化,不变的是对生命、对生活、对医学的热忱。
    在做出进入南方医科大学学习,成为一名医学生、一名医务工作者这个决定之前,我就清楚未来的路必定不容易。因此在过去的三年时光里,无论遇到怎样的困难挫折,我时刻以“在这个年纪的你,没有权利,也没有必要抱怨”来勉励自己。
 

不断进取 勤勉求知

    学习上,我始终坚持在对的时间做对的事情,不把学习时间浪费在其他事务上。严格要求自己,认认真真地上好每一堂课,不辜负每一位老师的辛勤付出。
    付出总是会有回报的,在过去的三年里,通过不懈的努力,我的专业成绩每次都名列前茅。我始终认为对于一名医学生来说,学好专业知识是必须的,但也是远远不够的,需要同时涉猎其他专业知识。在信息发展如此迅猛的今天,我们可以做到足不出户便能博览天下书,这是何等幸事。所以在闲暇时间,我喜欢或坐在桌前,或躺在床上,看各类的书籍,浏览电子图书馆。用别人休息的时间来充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地,我还利用晚上和周末时间辅修我校英语双学位,并以优秀成绩通过了大学生英语四级、六级以及专业英语四级考试。
 

一丝不苟 认真负责

    虽然没有在班级中担任重要的班委工作,但积极配合班级管理工作,对于自己的工作一丝不苟,认真负责。凡事以班集体为先,维护班级荣誉,积极配合好上级领导及老师工作,以大局为重,踏踏实实做事。在担任课代表等职时,积极促进同学和老师间沟通交流,努力做好相关工作事宜,增加班级学习氛围。在社团的工作经历提升了我的组织策划能力,让我学会如何有效的与他人沟通,增强了团队工作能力。
 

勤俭节约 乐于奉献

    我来自一个普通的农村家庭,深知现在的学习机会和生活条件来之不易,所以在生活上勤俭节约,利用空余时间做兼职以减轻家里的经济负担。与同学之间友好相处,在别人有困难的时候能毫不犹豫地伸出援手。赠人玫瑰,手留余香,在空余时间前往福利机构和康复中心做志愿服务工作。在寒暑假期间多次参与志愿服务及各项实践活动,参与的MAD脑卒中服务队被评为我校优秀社会实践团队。
    人生就像一场旅行,一次次的选择就是那一个个岔路口,会通向不同的风景,而大学无疑是最美的景色之一。在大学期间,为自己的理想奋力付出过,疯狂拼搏过,才不负这一段旅程。


                   

 

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【优秀学子】马心睿:失败不可怕,可怕的是不曾尝试

【优秀学子】马心睿:失败

马心睿,国家奖学金获得者,公...[详细]