欢迎您访问 南方医科大学新闻网 收藏本站

【晨读印象】朝阳之约,你来吗?

时间:2016-10-24 18:15:20来源:新闻中心 作者:文/王沁尧 图/吴湄 编辑: 点击:

    一年之计在于春,一日之计在于晨。
     清晨,是一天中的黄金时段;而读书,是陪伴这一刻的最美姿态。
    古有祖逖刘琨闻鸡起舞,今有南医学子迎阳晨读。不知对面的你是否已经蠢蠢欲动,想马上加入这浪漫的晨读中呢?今天小编倾情向朋友们推荐南医晨读不能错过的地点。
 

    NO.1秋堤旁

    沐浴着朝阳,伴随着暖风,捧着一本书,坐在白玉椅上。在自然的拥抱中,进入书中的世界。
 

    NO.2景湖畔

    在读书读累后,抬眼一看,湖中波光荡漾,垂柳舒展身姿,让你体会到身心的舒畅!
 

    NO.3牡丹亭

    花间隐榭,水际安亭。拾阶而上,自在娇莺恰恰啼。亭子的作用不仅仅只是用来小憩,在亭中读书也是不错的选择。
 

    NO.4桂馨亭

    桂馨小亭,原来本是校车上下的暂时休憩点,但在南医静谧的清晨中,未尝不是晨读的一大好去处。
 

    NO.5自习室

    平凡中亦可见精彩。书桌板凳的陪伴是晨读的不二选择,更何况还有自习室窗外的美好风光!
 

    NO.6书院中

    想要足不出户进行晨读,宿舍中的文化区便是最好的选择!
 

    NO.7虹桥边

    云气横开八阵形,桥形遥分七星势。白玉栏,凌云塔,清晨的虹桥庄严静寂。在这里晨读,没有人来人往,只有微风吹拂。
 

    NO.8怡园里

   四面绿竹环绕,一壶茶,一卷书。静坐板凳上的读书者,怡其自身,更是令路人赏心悦目!
 

    NO.9碧云桥

    堤下水声潺潺,堤旁垂柳轻抚,无惧闲人,无惧闲声。碧云桥上的晨读场景每天都在上演!
 

    NO.10兰亭内

    天朗气清,惠风和畅。“兰亭”从书中缓缓走出,“虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。”她正静静地等待着晨读者的光临!
   
    在朝阳中的南医,弥漫着一股淡雅的墨香。以上的晨读风景,是否有一处让你心驰所往?亲爱的朋友们,让我们一起迎着暖阳,在朝霞中唤醒沉睡的文字,在微风中赶赴这场浪漫之约吧!

《南方医科大学报》数字版
  • 投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn
  • 新闻热线:020-61648769

人 物

【典型风采】吴爱军:在岗位发挥“老黄牛”

【典型风采】吴爱军:在岗位

——记模范共产党员吴爱...[详细]

【典型风采】马林:任劳任怨做好每一件事

【典型风采】马林:任劳任

——记模范共产党员马林...[详细]