投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

学校举办“青春向党·奋斗强国”青年先锋颁奖礼

时间:2021-05-27     来源:校团委    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚……”“南医青年坚守初心、践行使命、砥砺奋进、勇攀高峰……”5月25日晚,300多名学校青年代表共同见证了我校2021年“青春向党·奋斗强国”青年先锋颁奖礼。 学校党委书记陈敏生,学校党委副书记昌家杰、蒋鸿,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委组织部、党委学生工作部、人事处、教务处、总务处、通识教育部等学校机关部处的领导,各学院、附属医院领导,各书院执行院长以及各学...

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚……”“南医青年坚守初心、践行使命、砥砺奋进、勇攀高峰……”5月25日晚,300多名学校青年代表共同见证了我校2021年“青春向党·奋斗强国”青年先锋颁奖礼。

学校党委书记陈敏生,学校党委副书记昌家杰、蒋鸿,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委组织部、党委学生工作部、人事处、教务处、总务处、通识教育部等学校机关部处的领导,各学院、附属医院领导,各书院执行院长以及各学院、附属医院团委书记共同出席颁奖礼。

活动在视频《青年》展播中拉开帷幕,讲述每一代青年都有自己的际遇和机缘,都在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。颁奖礼中,播放了“信念”、“奉献”、“创新”、“凝聚”、“活力”5个主题的系列短片,通过视频展示了我校广大团员青年在取得各方面工作的成绩和优秀代表事迹,以及南医青年青春责任与担当。

陈敏生、昌家杰、蒋鸿、曾莉分别为全国、广东省“两红两优”先进个人(集体),创新创业突出的个人和集体代表,全国、广东省志愿服务和社会实践先进个人(集体),以及学校共青团先进个人(集体)颁奖。

 

颁奖颁奖礼采用代表讲述、表彰展示与文艺演出相结合的形式,实现了思想性、艺术性、教育性的有机融合。五个篇章紧扣主题、围绕青年主线,节目形式多样,内容丰富多彩。护理学院辅导员唐志壕在现场分享了他作为一名普通辅导员的故事:没有右臂的他,从小意志坚强、努力进取,无论是系鞋带还是默写课文,他都比普通人付出更多的时间,但从不轻易放弃。辅导员的工作琐碎而平凡,无论大事小事,他都兢兢业业,亲力亲为,通过自己的成长故事,告诉自学生,如果“我能行”,那么你“也能行”,在平凡的工作岗位开出属于自己的青春绚丽之花。

南方医院护士张志博分享了他的奉献故事:新冠疫情爆发时,他是第一批前往武汉支援的医护人员之一,在武汉的日日夜夜,他倾尽自己的所有力量对抗疫情,看到身边的党员冲在第一线深受感召,毫不犹豫的在一线递交了入党申请书,火线入党,他和所有的医护人员一样,默默奉献自己的青春力量。

公卫2018级研究生团支部代表讲述了他们团支部的故事,2020年新冠疫情防控期间,支部多名青年冲向第一线,加入“公卫击冠青年志愿队”,跟随广东省疾控中心协助疫情防控,参与设计调查问卷、流行病学调查等工作,最终他们获得了“全国五四红旗团支部”称号。


歌舞“灯火里的中国”引得全场观众举起手机闪光灯,营造一片温馨氛围;街舞“China”将街舞元素和中国传

统文化融合起来,现场掌声阵阵;我校学子原创广东党史舞台剧——《关于“爱”》展现了一段真挚的革命爱情故事……这些节目将过去一年团学组织和个人在思想政治引领、创新创业、社会实践、志愿服务、团组织建设、校园文化建设等方面的工作,以鲜活的演绎方式展示在师生面前,彰显了我校青年学生良好的精神风貌,引导广大团员青年坚定理想信念,传承革命基因,厚植爱国爱党情怀,投身时代发展。

颁奖典礼在全体师生合唱的《在灿烂阳光下》圆满落幕。来自2019级公共卫生学院的伦嘉宜同学表示:“我领略到了一群优秀南医人的风采,心中也萌发出一股向上奋斗的强烈动力,我希望可以付诸行动,成为更好的自己,心怀最初梦想,勇敢的拥抱未来!”

最新文章

南医人

更多>>

【大学生医学技术技能大赛】优秀选手蓝智贤:医者技从磨砺出

【个人简介】蓝智贤,2017届临床医学五年制本科毕业生,推荐免试攻读我校2017级内科学(消化系病)硕士研究生、2020级内科学(传染病)博士研究生。2017年代表学校参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛并获一等奖、华南赛区特等奖。2019年被评为南方医科大学“优秀研究生”,并获2019年研究生国家奖学金;2019-2020年被评为南方医院优秀毕业生和广东省优秀学生(研究生阶段)。硕士研究生阶段以第一作者或共...

【更多】

【大学生医学技术技能大赛】优秀选手罗家懋:披肝沥胆赤诚心

【个人简介】罗家懋,我校2011级临床医学专业八年制毕业生,珠江医院妇产医学中心住院总医师。2017年代表学校参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,并获全国总决赛一等奖、华南赛区特等奖。2019年获“南方医科大学2019届优秀毕业研究生”,2021年获“南方医科大学珠江医院2020年度优秀员工”,两次被学校评为“优秀共产党员”,发表SCI文章3篇,获得国家发明专利一项。2021年获评“中国大学生医学技术技能大赛优秀选...

【更多】

视频

更多>>