投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

国家中医药管理局副局长秦怀金一行到我校中西医结合医院调研

时间:2021-05-28     来源:中西医结合医院    作者:鲁旭 摄影:张诚斌   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:5月26日,国家中医药管理局副局长秦怀金、人教司司长卢国慧、科教司司长李昱、办公室秘书二处处长李希贤一行来到学校中西医结合医院进行调研。省中医药局局长徐庆锋、学校党委书记陈敏生参加调研。医院院长李爱民从建院依托、医院发展历程及成效、未来发展构想和中西医融合医疗取得的成效等方面进行了汇报。陈敏生代表学校党委对国家中医药管理局和省中医药局长期以来对我校的支持表示感谢。他指出,学校多年来坚持“中西医并重...

5月26日,国家中医药管理局副局长秦怀金、人教司司长卢国慧、科教司司长李昱、办公室秘书二处处长李希贤一行来到学校中西医结合医院进行调研。省中医药局局长徐庆锋、学校党委书记陈敏生参加调研。

医院院长李爱民从建院依托、医院发展历程及成效、未来发展构想和中西医融合医疗取得的成效等方面进行了汇报。

陈敏生代表学校党委对国家中医药管理局和省中医药局长期以来对我校的支持表示感谢。他指出,学校多年来坚持“中西医并重”发展战略,在强有力的西医学科和传统优势的中医药学科的支撑下,中西医结合成为学校的特色所在、优势所在。当前中医药事业发展迎来了前所未有的历史机遇,西医院校是中医药发展的最大变量和增量,学校成立书记校长任组长的领导小组,在全国高校率先召开中医药大会,未来将瞄准中医药细分领域培育学科“单打冠军”的发展目标,重塑优势,推动特色发展,为国家中医药传承创新发展贡献力量。陈敏生希望医院要继续抢抓机遇,乘势而上,力争把中西医结合医院打造成靓丽名片。

徐庆锋表示,希望医院充分利用大学重点学科优势,依托中西医临床国家重点学科平台加快发展。

秦怀金对学校中医药发展基础给予充分肯定,对学校中西医结合发展的理念、战略决策给予高度评价;高度认同学校提出的“西医院校是中医药发展的最大变量和增量”;肯定了近年来中西医结合医院的发展建设,对医院在开展中西医融合、肿瘤等疑难重症的中西医结合治疗等方面取得的成绩表示赞赏。他提出,中医药发展需要全社会的参与,要加强中西医临床研究,说清楚讲明白中医药疗效,让大家增强中医自信,形成浓厚氛围。他强调,南方医科大学及其附属中西医结合医院要认真落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,坚持中西医并重,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为人民健康做出更大贡献。

秦怀金一行实地视察了中西医结合医院规划建设的中西医结合肿瘤中心场地,国际医学和传统疗法中心、临床研究中心以及正在推进的传承创新工程项目(中西医结合重点专科楼、中医疗法中心、科教楼)和已经建成的健康管理中心,听取了关于医院相关基础建设情况的介绍。

学校党委办公室主任李丽、中医药学院院长肖炜、中西医结合医院党委书记严冬以及医院相关部门负责人参加调研。

最新文章

南医人

更多>>

【大学生医学技术技能大赛】秦再生:在从医从教的路上坚守初心

“我是一个呼吸困难的新冠病人,你们穿好防护服,戴好防护罩,给我上无创呼吸机”。在2021年第十届大学生临床技能大赛前夕,一次模拟比赛上,南方医院住院医师规范化培训基地大外科主任秦再生自己当“病人”,让学生们在自己身上练习无创呼吸机的使用,一方面锻炼学生临床技能和勇往直前的职业精神,另一方面亲自检验选手们培训效果。秦再生带队和指导的我校学生代表队参加全国医学院校大学生临床技能大赛获得一等奖1次,二等奖...

【更多】

【大学生医学技术技能大赛】优秀选手蓝智贤:医者技从磨砺出

【个人简介】蓝智贤,2017届临床医学五年制本科毕业生,推荐免试攻读我校2017级内科学(消化系病)硕士研究生、2020级内科学(传染病)博士研究生。2017年代表学校参加第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛全国总决赛并获一等奖、华南赛区特等奖。2019年被评为南方医科大学“优秀研究生”,并获2019年研究生国家奖学金;2019-2020年被评为南方医院优秀毕业生和广东省优秀学生(研究生阶段)。硕士研究生阶段以第一作者或共...

【更多】

视频

更多>>