投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12     来源:党委办公室    作者:吴悦   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:根据省纪委、省委组织部的统一部署,学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会于1月11日召开。会议由党委书记陈敏生主持。省纪委监委、省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组有关同志到会指导。学校党委办公室、校长办公室主要负责同志列席本次会议。会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践...

根据省纪委、省委组织部的统一部署,学校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会于1月11日召开。会议由党委书记陈敏生主持。省纪委监委、省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组有关同志到会指导。学校党委办公室、校长办公室主要负责同志列席本次会议。

e33fcd72b490b18e7e002323e53a3d2

会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全校师生加快推进高水平大学建设,走好新时代的赶考之路。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,会前,学校党委及班子成员作了精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料。

会议通报了2020年度民主生活会整改落实情况、征求意见情况和会前准备情况。

会上,陈敏生代表班子进行对照检查发言,深入查摆了在“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”等五个方面存在的问题,从理论学习、政治建设、宗旨意识、纪律规矩角度深度剖析,明确下一步努力方向,提出了四个方面的整改措施:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一;旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”落到具体行动上;坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把师生群众的利益放在第一位;持之以恒加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

陈敏生带头作个人对照检查发言,常委同志逐一进行个人对照检查,对照习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,对照党史学习教育的目标要求,对标“五个带头”严格查摆、开诚布公,深刻检视问题,剖析根源,实实在在谈问题、讲不足、明方向。大家逐一开展相互批评,敞开心扉、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对学校事业的负责、对同志的关心。会议交流了思想、增进了团结,深化了认识、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长蒋育燕作点评讲话,对学校高质量召开民主生活会召开情况给予高度肯定。蒋育燕指出,南方医科大学紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央部署及省委、省委教育工委要求,扎实开展党史学习教育,取得明显成效。学校党委领导班子专题民主生活会主题鲜明、准备充分,严肃认真、团结和谐,开出了高质量、新气象,达到了预期目的,取得了较好效果。他强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。学校党委领导班子要巩固拓展党史学习教育成果,抓好专题民主生活会后的问题整改,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,把党史学习教育的成效体现到推进学校改革发展稳定各项工作中。

陈敏生在总结讲话中指出,这次专题民主生活会坚持和发扬了彻底的自我革命精神,体现了高度的政治责任感,进一步彰显了求真务实、开拓创新、担当作为、敢于斗争的良好精神状态,是一次增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的思想洗礼。陈敏生要求,领导班子成员要在提高政治站位上作表率,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要在坚定历史自信上作表率,源源不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量;要在加强自身建设上作表率,做到忠诚干净担当;要在推进自我革命上作表率,动真碰硬抓好整改落实。

陈敏生强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和历史使命感,坚定不移贯彻落实党中央和省委各项决策部署,履职尽责,埋头苦干,勇毅前行,奋力推动学校高水平大学建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

【更多】

视频

更多>>