投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

陈敏生书记赴黑龙江省中医药科学院 考察调研

时间:2021-09-20     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落实全国、全省以及学校中医药大会精神,9月14-15日,党委书记陈敏生赴黑龙江省中医药科学院考察调研,学校党委办公室、中医药学院、资产经营有限公司有关同志一同参加调研。调研期间,陈敏生一行与黑龙江省中医药管理局、农业厅、中医药科学院有关负责人就北药开发进行了座谈。会上,陈敏生介绍了学校总体情况,并从人才培养、科学研究、社会服务三个方面探讨与黑龙江省...

为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,落实全国、全省以及学校中医药大会精神,9月14-15日,党委书记陈敏生赴黑龙江省中医药科学院考察调研,学校党委办公室、中医药学院、资产经营有限公司有关同志一同参加调研。





87ecbe90f379e3177ba3752b28d62e7

调研期间,陈敏生一行与黑龙江省中医药管理局、农业厅、中医药科学院有关负责人就北药开发进行了座谈。

会上,陈敏生介绍了学校总体情况,并从人才培养、科学研究、社会服务三个方面探讨与黑龙江省中医药科学院合作的意义和前景。陈敏生指出,近年来国家高度重视中医药发展,各省出台一系列政策为中医药事业发展提供机遇,中医药守正创新的实践探索驶入快车道。南北合作发展中医药,高度契合国家粤港澳大湾区建设和东北振兴战略需求,双方合作适逢天时地利人和。学校将以此为契机,进一步加强与黑龙江省中医药科学院的沟通交流,积极探索合作方式,共同推动北药发展壮大,为中医药传承创新发展贡献力量。

会议期间,与会专家就如何依托我校及黑龙江省中医药科学院的技术优势、人才优势,加强中医药、中西医结合人才培养、推进北药开发、做优做大做强中医药产业等方面进行了交流与探讨。

陈敏生一行还参观了黑龙江省中医药科学院院史馆、标本馆和祖研大健康膳食中心。(党委办公室吴悦 供稿)

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>