投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

省委宣传部副部长杜新山一行来校调研

时间:2021-10-12     来源:学报编辑部    作者:孙昌朋   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:10月9日,广东省委宣传部副部长兼省新闻出版局局长杜新山一行来我校调研科技期刊发展情况并召开座谈会。学校党委常委、副校长刘叔文,科研院、学报编辑部有关人员出席座谈会。学报编辑部主任陈望忠就《南方医科大学学报》的发展情况作了专题汇报。《南方医科大学学报》始终坚持正确的政治方向与出版导向,近年来学术质量与影响力不断攀升,期刊品牌建设取得了显著成效。2019年,作为广东省唯一一家省属期刊入选中国科技期刊卓越...

10月9日,广东省委宣传部副部长兼省新闻出版局局长杜新山一行来我校调研科技期刊发展情况并召开座谈会。学校党委常委、副校长刘叔文,科研院、学报编辑部有关人员出席座谈会。

学报编辑部主任陈望忠就《南方医科大学学报》的发展情况作了专题汇报。《南方医科大学学报》始终坚持正确的政治方向与出版导向,近年来学术质量与影响力不断攀升,期刊品牌建设取得了显著成效。2019年,作为广东省唯一一家省属期刊入选中国科技期刊卓越行动计划;连续8年获得中国科技期刊最高荣誉奖—“百种中国杰出学术期刊”,综合评价得分列全国医药大学学报类期刊第一;连续5年荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”称号,收入PubMed、PubMed Central (PMC)源期刊。

杜新山对《南方医科大学学报》近年来取得的成绩给予了充分肯定。他强调,目前我国科技期刊发展迎来政策机遇期,国内期刊要积极应对学术评价体系及国家战略调整带来的变化,优化办刊思路,建设具有国际影响力的期刊品牌。就如何进一步推进期刊建设,杜新山与参会人员进行了交流,提出了指导性意见。

刘叔文表示,学校党委始终高度重视科技期刊建设,将期刊建设作为学校发展的重要内容之一。在省委宣传部、省新闻出版局的精心指导下,学报期刊建设取得了突出成绩,但仍面临着重大机遇与挑战,要进一步提升办刊质量,创建一流科技期刊。

新闻图

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>