投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校陈敏生书记黎孟枫校长看望祝贺新当选中国工程院院士高天明

时间:2021-11-18     来源:党政办    作者:文:叶榆莹;图:吴悦   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月18日,南方医科大学党委书记陈敏生、校长黎孟枫前往基础医学院,看望新当选的中国工程院院士高天明,代表学校向高天明表示祝贺。 陈敏生指出,高天明院士长期潜心教书育人、矢志科研攻关,为神经生物学领域发展作出了重要贡献。他希望高天明院士继续发扬新时代科学家精神,在粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心建设发展过程中继续发挥高水平引领作用,瞄准国际科技前沿,服务国家重大需求,为学校建设国内一流、国际上有影响...

11月18日,南方医科大学党委书记陈敏生、校长黎孟枫前往基础医学院,看望新当选的中国工程院院士高天明,代表学校向高天明表示祝贺。

陈敏生指出,高天明院士长期潜心教书育人、矢志科研攻关,为神经生物学领域发展作出了重要贡献。他希望高天明院士继续发扬新时代科学家精神,在粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心建设发展过程中继续发挥高水平引领作用,瞄准国际科技前沿,服务国家重大需求,为学校建设国内一流、国际上有影响的医科大学发挥更大作用。陈敏生要求,学校各部门要深入学习贯彻中央和省委人才工作会议精神,用心用情做好院士专家的联络和服务工作。

黎孟枫指出,高天明院士是我校的杰出人才代表,也是我校目前教师队伍中的第4名院士,他在神经生物学研究领域深耕多年并取得了一批重大原创性成果。本次高天明当选中国工程院院士,是学校人才工作的一大突破,为学校站在70周年历史节点上奋进新征程注入了新的活力和动力。他表示,学校将一如既往支持粤港澳大湾区脑中心建设,加快推进脑中心大楼工程进度,全力支持高天明院士团队潜心科技攻关,产出更多高水平成果。

高天明院士感谢学校多年来的培养、关心与厚爱。他表示,当选院士不仅是荣誉、更是责任,他将切实担负起新时代科学家的使命,继续攀登科技高峰,为服务国家和区域发展贡献新的力量。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>