投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校举办4期国家援外线上培训项目

时间:2022-07-05     来源:国际教育学院    作者:刘婉、袁淑静   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:6月28日下午,国家援外短期线上培训项目“发展中国家虫媒传染病防控研修班”结业仪式在学校会议中心举行,学校党委常委、副校长文民刚,广东省商务厅对外经济合作处二级调研员何定红、四级调研员吴旭君,国际教育学院领导和师生代表等现场参会,来自柬埔寨、毛里求斯、莫桑比克、塞拉利昂的16名官员在线参加。文民刚谈到,在过去的两周里,我校邀请来自国内知名高校和科研机构的专家教授,结合中国虫媒传染病防控现状,与各位研...

6月28日下午,国家援外短期线上培训项目“发展中国家虫媒传染病防控研修班”结业仪式在学校会议中心举行,学校党委常委、副校长文民刚,广东省商务厅对外经济合作处二级调研员何定红、四级调研员吴旭君,国际教育学院领导和师生代表等现场参会,来自柬埔寨、毛里求斯、莫桑比克、塞拉利昂的16名官员在线参加。

文民刚谈到,在过去的两周里,我校邀请来自国内知名高校和科研机构的专家教授,结合中国虫媒传染病防控现状,与各位研修官员开展了广泛而深入的交流,希望能进一步分享虫媒传染病防控领域的中国方案和中国智慧,帮助大家切实提升虫媒传染病防控水平,促进本国医疗卫生事业发展,为构建人类卫生健康共同体贡献力量。

何定红表示,南方医科大学作为中国知名重点大学,在对外援助培训工作中发挥了重要积极的作用,已成功组织152期医疗卫生领域的援外培训项目,充分展示了学校的办学实力和执行力。此次研修班是加强交流、增进友谊的良好平台,广东愿与世界各国开展更广泛、更深入的合作,携手共进,实现双赢。

来自毛里求斯卫生与保健部传染病控制司的索希妮·拉古纳辛-达瓦卡表示,大家深感受益匪浅,期待今后能够参加更多的培训项目。

2022年上半年,我校先后承办了“发展中国家疾病防治与管理研修班”、“发展中国家医疗设备研发与维护研修班”、“发展中国家重症监护医学技术培训班”、“发展中国家虫媒传染病防控研修班”等4期援外短期线上培训项目,共有来自亚洲、非洲和美洲12个友好国家111名学员参加培训。

来自学校公共卫生学院、中医药学院、生物医学工程学院、第一临床医学院,以及中国科学院上海生命科学研究院、广东省疾病预防控制中心、广东省公共卫生研究院、清华大学、中山大学、华南理工大学、陆军军医大学、广东外语外贸大学、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、深圳华大基因科技有限公司的数十位专家教授和技术骨干参与了授课。

在新冠肺炎疫情常态化背景下,学校整合优质资源,精心谋划,周密组织,授课专家与工作人员克服时差、网络等各种困难,顺利完成了上半年援外短期线上培训任务。


最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】不负青春,携梦远航

陈浩明,检验与生物技术学院医学检验技术2018级学生。白驹过隙,四年韶华,转瞬即逝,回顾这其中所经历的点点滴滴,从2018年的夏天,仍然懵懂的我怀揣对于医学的憧憬初次踏入了南方医科大学的校园,开启了我人生的新篇章,到逐渐褪去青涩,明确了人生方向,并即将在今夏以崭新的的姿态重新启程,向着更高的目标出发。总结这四年的经历,“胸怀远志,脚踏实地”永远是不变的主旋律。 淡泊明志,宁静致远初入大学校园的我,有着对...

【更多】

【优秀毕业生】一家两位医学博士!这对学霸亲兄弟不一般

李凯群 | 南方医科大学2011级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 创伤骨科李凯涛 | 南方医科大学2013级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 整形外科在南方医科大学临床医学(本硕博连读)八年制专业的学子中,流传着两位学长的故事:李凯群和李凯涛。来自同一个家庭的两人分别就读于2011级和2013级临床医学八年制专业,他们之间不仅是学长和学弟的关系,也是相...

【更多】

视频

更多>>