投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

南方医科大学-FAIMER区域中心国际医学教育培训班开班

时间:2022-09-26     来源:教学发展中心    作者:李思思   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月17日上午,由教学发展中心举办的2022年度南方医科大学-FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)国际医学教育培训班,在教学发展中心教师智慧研究室开班。美国总部FAIMER全球项目主席Rashmi Vyas致辞,副校长文民刚出席开班仪式并致辞。仪式由南方医科大学-FAIMER区域中心主任贾志敏主持,教学发展中心主任万成松、副主任陈曦,以及参加此次培训的国内11所医学院校教、临、管人员等近30...

9月17日上午,由教学发展中心举办的2022年度南方医科大学-FAIMER区域中心(南方医科大学-美国国际医学教育与研究促进基金会中国区域中心)国际医学教育培训班,在教学发展中心教师智慧研究室开班。美国总部FAIMER全球项目主席Rashmi Vyas致辞,副校长文民刚出席开班仪式并致辞。仪式由南方医科大学-FAIMER区域中心主任贾志敏主持,教学发展中心主任万成松、副主任陈曦,以及参加此次培训的国内11所医学院校教、临、管人员等近30人出席了仪式。

文民刚介绍了FAIMER国际医学教育项目的发展历程、师资力量、课程设置以及学校为此做出的支持保障。他提出了三点要求:加强安全管理、讲好精品课程、做好后勤服务。

此次培训采用线上线下混合授课,美国FAIMER总部Rashmi Vyas等2名专家在线授课,来自北京大学、复旦大学、中南大学等高校的11名专家及我校13名教师线下授课。

此次项目培训主要包括领导力与管理、项目管理与评估、教育学方法、医学教育研究与在线学习五个模块。以美国专家领衔的教师团队,采取以2-4名资深教师组成的导师组的方式开展教学工作;课程学习包括小组学习、互动讨论、案例分析和情景演练等方式。内容主要包括:医学教育教学基本知识和技能,包括课程设置、课程发展、教学方法、认证与评估以及教育研究等;此外,还包括领导力建设、改革管理、团队协作等管理技能方面的内容。9月25日将开展基于教学学术的项目海报汇报日,广大师生可前往观摩学习。

南方医科大学-FAIMER区域中心(SMU-FRI)于2015年11月2日正式成立,成为FAIMER(美国国际医学教育与研究促进基金会)在全球范围内成立的第8个区域合作中心。作为FAIMER区域中心,我校通过与FAIMER合作开展教师培训,传播先进的教育理念与教学方法,为推进全球医学教育改革、提升医学人才培养质量做出贡献。成立以来,共举办了13期培训,为来自6个国家(尼泊尔、马来西亚、印尼、菲律宾、巴基斯坦、沙特阿拉伯)和我国国内的32所高校143名教师提供了医学教育培训,其中包括我校及附属医院教师31人,参训教师在各自的岗位上发挥了重要作用。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>