投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

“大南医”兄弟齐心战疫,第五附属医院百人团驰援白云定点医院

时间:2022-11-22     来源:第五附属医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月21日下午,南方医科大学第五附属医院按照广东省卫健委要求,当天完成组建100人医疗队,支援南方医科大学南方医院白云分院新冠定点收治医院,开展医疗救治工作。图1:出征医疗队员集合(来源:南方医科大学第五附属医院)出征前,医院副院长徐晓武宣读了成立新冠定点收治医院医疗队与成立医疗队临时党支部的通知,医疗队由14名医生、84名护理人员、2名带队管理人员组成,进驻新冠定点收治医院后参与医疗救治工作。徐晓武介绍...

11月21日下午,南方医科大学第五附属医院按照广东省卫健委要求,当天完成组建100人医疗队,支援南方医科大学南方医院白云分院新冠定点收治医院,开展医疗救治工作。

1:出征医疗队员集合(来源:南方医科大学第五附属医院)

图1:出征医疗队员集合(来源:南方医科大学第五附属医院)

出征前,医院副院长徐晓武宣读了成立新冠定点收治医院医疗队与成立医疗队临时党支部的通知,医疗队由14名医生、84名护理人员、2名带队管理人员组成,进驻新冠定点收治医院后参与医疗救治工作。徐晓武介绍,本次支援任务艰巨且具有挑战性,医疗队将深入到疫情防控最核心、最重要的岗位,队员均是从近年抗疫主力军中选拔的精英骨干,希望通过此次火线支援淬炼,促进医疗队员成长,锻造南医五院专业尖兵。

2:南方医科大学第五附属医院党委书记李绍波为医疗队授旗(来源:南方医科大学第五附属医院)

图2:南方医科大学第五附属医院党委书记李绍波为医疗队授旗(来源:南方医科大学第五附属医院)

医疗队临时党支部书记、领队朱燕妮表示,医疗队是医院尖刀部队,将冲锋到最艰苦、最困难、最需要的地方攻城拔寨。医疗队将严格按照工作制度和流程,兼顾做好科学防疫与人文关怀,为患者提供高质量专业服务,确保圆满完成光荣任务。

3:医疗队出发(来源:南方医科大学第五附属医院)

图3:南方医科大学第五附属医院党委书记李绍波作动员讲话(来源:南方医科大学第五附属医院)

医院党委书记李绍波为医疗队动员鼓劲,号召大家充分发扬“大南医”理念,展示南五人的责任与担当,用实际行动践行伟大抗疫精神,发扬团结友爱、不怕苦不怕累的作风,高标准高质量圆满完成本次任务。他叮咛嘱咐大家一定要做好个人防护,期盼全体队员早日平安、健康、凯旋归来。

3:医疗队出发(来源:南方医科大学第五附属医院)

图4:医疗队出发(来源:南方医科大学第五附属医院)

4:为医疗队送行(来源:南方医科大学第五附属医院)

图5:南方医科大学第五附属医院员工为医疗队送行(来源:南方医科大学第五附属医院)

据了解,为全面落实广东省抗疫一盘棋的工作要求,南医五院闻令而行,已陆续派出多个医疗团队,奋战在多个抗疫战线上。除了核酸检测工作,目前已派驻70余名医护人员在从化区13所隔离酒店工作,另有检验专家支援广州市方舱医院参与核酸检测,同时选送医护人员加入广州市转运专班队伍,此外43名医疗队员新近刚接管从化区亚定点医院运行工作。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>