投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

珠江医院举办庆祝2023年国际护士节表彰大会

时间:2023-05-08     来源:珠江医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:5月5日,为庆祝即将到来的第112个国际护士节,南方医科大学珠江医院举办2023年护士节表彰大会,表彰护理先进集体和优秀个人,激励全院护理人员在医院高质量发展新征程上再立新功、再创佳绩。全体院领导、机关管理人员、各科室正副主任、学术带头人、各党(总)支部书记、护(技)士长、护士代表等200余人参会。副院长冯常森主持会议。院长郭洪波代表医院党委和全体教职员工,向守护人民健康的白衣天使们致以节日的问候和崇高的敬意。...

55日,为庆祝即将到来的第112个国际护士节,南方医科大学珠江医院举办2023年护士节表彰大会,表彰护理先进集体和优秀个人,激励全院护理人员在医院高质量发展新征程上再立新功、再创佳绩。全体院领导、机关管理人员、各科室正副主任、学术带头人、各党(总)支部书记、护(技)士长、护士代表等200余人参会。副院长冯常森主持会议。

1683367735838084265.jpg

院长郭洪波代表医院党委和全体教职员工,向守护人民健康的白衣天使们致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,过去一年是极不平凡、极不容易的一年。在疫情大战和发展大考中,全院教职员工特别是护理工作者,始终坚守岗位、甘于奉献,为医院夺取疫情防控和高质量发展双胜利做出了重大贡献。一年来,在医院党委的坚强领导下,护理工作聚焦和服务医院高质量发展中心任务,在优化服务举措、改进服务流程、提升服务质量、打造服务品牌等方面大胆探索、积极实践,取得了优异的成绩。

1683367402556090690.jpg

郭洪波院长讲话

郭洪波强调,护理工作要自觉融入医院高质量发展大局,坚定不移落实医院推进医护协同发展、改革创新提质的工作理念部署,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为护理工作发展新成果,乘势而为、迎难而上,奋力在高水平医院高质量发展的赶考中交出满意的答卷。

1683367411994072184.jpg

冯常森副院长讲话

副院长冯常森表示,护理工作的高质量发展是医院高质量发展的重要内容,全院护理人员要认真贯彻医院工作部署,秉承和弘扬南丁格尔精神,持续深化推进优质护理服务内涵建设,坚守初心、筑梦远航,为谱写医院高质量发展新篇章踔厉奋发,奋力拼搏。

冯常森宣读了2023年珠江医院护理先进集体、优秀护士长、优秀专科护士、十佳护士、优秀护士、优秀护理病例评选结果、护士岗位技能竞赛结果的通报,全体院领导为获奖人员颁奖。

1683367421134042296.jpg

▲ 王前书记、郭洪波院长为护理领导力奖获得者颁奖

1683367430291095265.jpg

▲ 王前书记、郭洪波院长为优秀护士长、护理先进集体颁奖

1683367439478080300.jpg

▲ 王立军副书记、贺跃箭副书记为优秀专科护士颁奖

1683367449650074590.jpg

▲ 冯常森副院长、吴汉森副院长为十佳护士颁奖

1683367459541097184.jpg

▲ 夏欧东副院长、高凯副院长为优秀护理病例、护士岗位技能竞赛、优秀护士代表颁奖

优秀护士长代表张尹红以自己在珠江医院25年的工作经历和8年的护士长经历,分享了面对心血管外科手术复杂、患者病情危重等特点,如何带领护理团队的管理实践经验,即以身作则,形成团结向上的团队氛围;赋能护士,建设一支高执行力团队;医护协同,控制高风险,保障患者安全,提升专科护理内涵。

1683367689041019186.jpg

▲ 优秀护士长代表张尹红发言

优秀专科护士代表汪琼主管护师表示,作为一名专科护士,“扎根临床,发挥专业特长”是永恒的使命,不管作为ECMO护理技术带领人、静疗小组核心成员,还是科室及医院管道护理负责人,都会始终坚持利用专科知识及技能来解决专业问题,真正为患者提供优质服务。

1683367720275059763.jpg

▲ 优秀专科护士代表汪琼主管护师发言

最新文章

南医人

更多>>

【护士节】中西医结合医院周瑾:把职业当成热爱的事业干

周瑾,中西医结合医院护理部主任,硕士研究生导师。她以丰富的学识、精湛的技术挽救众多患者生命;她用学科前沿知识,做好全院教学培训工作;她深入防疫第一线,分批次调度5294人次。她用实际行动践行白衣天使和共产党员的神圣誓言。业务科研“两手硬”的“全能选手”扎根临床27年,周瑾早就练成了一名业务、科研“两手硬”的“全能选手”。作为广东省中医药局十三五重点专科建设项目负责人,她秉持“护士要终身学习与时俱进”的理念,...

【更多】

【护士节】珠江医院重症医学科杨硕:我为我的工作感到骄傲

2023广州庆“5·12”国际护士节暨广州百名好护士颁奖典礼近日举行。珠江医院重症医学科护士杨硕被评为2023年“广州好护士”。重症医学科(ICU),每逢节假日就是医护最忙之时。今年“五一”期间,南方医科大学珠江医院重症医学科护理组长杨硕又是在值班中度过。他所在的ICU还是珠江ECMO救治中心,每天都要备班,24小时待命。ECMO体外膜肺氧合俗称“人工心肺”,因一次次成功救治危重症新冠病毒感染患者而走入大众视野,被冠以“魔肺”...

【更多】

视频

更多>>