投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

深圳医院获全国急性脑梗死再灌注治疗质量改进十佳模式

时间:2021-08-03     来源:深圳医院    作者:范萍   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:7月10日,中国卒中学会第七届学术会议举行,国家神经系统疾病医疗控制中心评选出了“全国急性脑梗死再灌注治疗质量改进十佳模式”,南方医科大学深圳医院是获奖单位之一,广东省仅2家医院获此殊荣,深圳市只有一家。为进一步加强医疗质量安全管理,南方医科大学深圳医院成立了由神经内科、神经外科、急诊科、康复科、麻醉科、医学影像科、检验科等相关科室专家组成的急性脑梗死再灌注治疗技术团队。通过制定预警机制和转诊制度...

7月10日,中国卒中学会第七届学术会议举行,国家神经系统疾病医疗控制中心评选出了“全国急性脑梗死再灌注治疗质量改进十佳模式”,南方医科大学深圳医院是获奖单位之一,广东省仅2家医院获此殊荣,深圳市只有一家。

为进一步加强医疗质量安全管理,南方医科大学深圳医院成立了由神经内科、神经外科、急诊科、康复科、麻醉科、医学影像科、检验科等相关科室专家组成的急性脑梗死再灌注治疗技术团队。通过制定预警机制和转诊制度,优化术前检查流程,提供24小时急诊检查,对中风患者实现快速、精准化的评估;通过开展多学科合作,不断优化取栓流程,运用质量管理工具,显著提高急性脑梗死再灌注治疗率。2020年DPT中位数达到51分钟、DNT中位数达到31分钟,术后3个月良好预后MRS从54%提升至67%,大大降低了患者的致残率。

作为国家高级卒中中心,南方医科大学深圳医院2018-2020年共完成缺血性脑卒中四级手术732台,位居深圳前列。2018年牵头成立华南缺血性脑血管介入专科联盟,共105家;2019年获深圳市卫健委“深圳市最佳取栓中心”称号;2020年获国家脑防委年度国家质量奖急性缺血性卒中血管内治疗“高效中心”称号;2020年获深圳市脑血管病救治质量控制中心“年度急诊取栓例数”和“年度DPT中位数”双料第一,2020年建成以动物取栓DSA手术为主的高级神经介入培训中心(全国仅三家),并成功举办5期学习班,培训全国67名高级神经介入医师。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>