投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

口腔医院举行国家临床重点专科建设推进会

时间:2022-06-29     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为了进一步推进口腔医院国家临床重点专科——牙周病科的建设,近日,口腔医院举行了牙周病学科建设推进会,中华口腔医学会顾问、口腔医院首席专家章锦才教授和中华口腔医学中西医结合专业委员会副主任委员王智应邀出席了会议。院长黄少宏,副院长邵龙泉、徐淑兰,牙周病科、学科办、科教科等相关人员参加会议。会议由邵龙泉主持。21名牙周病科科研骨干就在研科研项目进行汇报,章锦才、王智听取汇报并给予了专业的指导和科研思...

为了进一步推进口腔医院国家临床重点专科——牙周病科的建设,

近日,口腔医院举行了牙周病学科建设推进会,中华口腔医学会顾问、口腔医院首席专家章锦才教授和中华口腔医学中西医结合专业委员会副主任委员王智应邀出席了会议。院长黄少宏,副院长邵龙泉、徐淑兰,牙周病科、学科办、科教科等相关人员参加会议。会议由邵龙泉主持。

3057855d851b7ab2f7884e26e976184

21名牙周病科科研骨干就在研科研项目进行汇报,章锦才、王智听取汇报并给予了专业的指导和科研思路的启发。

随后,与会人员围绕如何进一步提高牙周病学科建设水平展开了讨论,牙周病科骨干人员结合工作实际就科室管理和人才梯队建设等方面提出各自见解,为国家重点专科的建设集思广益、各抒己见。

章锦才指出,口腔医院牙周病科作为国家第一批的临床重点专科,临床水平长期走在全国前列,牙周病学科建设应与医疗、科研和教学齐头并进,进一步加强对外学术交流。

黄少宏表示,医院一贯高度重视牙周病科的学科建设,近年来医院在持续发挥牙周病科临床优势的基础上,加大了对科研工作的投入,进一步发挥国家临床重点专科的引领作用,推动医院整体学科建设水平提升。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】不负青春,携梦远航

陈浩明,检验与生物技术学院医学检验技术2018级学生。白驹过隙,四年韶华,转瞬即逝,回顾这其中所经历的点点滴滴,从2018年的夏天,仍然懵懂的我怀揣对于医学的憧憬初次踏入了南方医科大学的校园,开启了我人生的新篇章,到逐渐褪去青涩,明确了人生方向,并即将在今夏以崭新的的姿态重新启程,向着更高的目标出发。总结这四年的经历,“胸怀远志,脚踏实地”永远是不变的主旋律。 淡泊明志,宁静致远初入大学校园的我,有着对...

【更多】

【优秀毕业生】一家两位医学博士!这对学霸亲兄弟不一般

李凯群 | 南方医科大学2011级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 创伤骨科李凯涛 | 南方医科大学2013级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 整形外科在南方医科大学临床医学(本硕博连读)八年制专业的学子中,流传着两位学长的故事:李凯群和李凯涛。来自同一个家庭的两人分别就读于2011级和2013级临床医学八年制专业,他们之间不仅是学长和学弟的关系,也是相...

【更多】

视频

更多>>