投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

【新生】初识南医,温暖我心

时间:2021-10-11     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:我看南医初看南医大,从他的前身第一军医大学我可以看出他的严谨学风和过硬作风。我一边欣赏着他的严谨、自律、勤恳、踏实,又一边担心他严苛。事实上,南医大远远超出我的想象——他的温暖、体贴、热情,令我喜出望外。假期分好班后,我们开始接收学校的通知。尽管尚未谋面,但是无论是辅导员还是的同班同学,我们都热情相待,和谐交往。开学前14日的健康登记,当时有许多同学不知道如何填写信息,辅导员和班级临时负责人制作...

我看南医

初看南医大,从他的前身第一军医大学我可以看出他的严谨学风和过硬作风。我一边欣赏着他的严谨、自律、勤恳、踏实,又一边担心他严苛。事实上,南医大远远超出我的想象——他的温暖、体贴、热情,令我喜出望外。

假期分好班后,我们开始接收学校的通知。尽管尚未谋面,但是无论是辅导员还是的同班同学,我们都热情相待,和谐交往。开学前14日的健康登记,当时有许多同学不知道如何填写信息,辅导员和班级临时负责人制作了一份简易教程,略去了不必要的部分,分享到班群里,解决了许多同学的燃眉之急,使得前期健康统计工作得以正常有序进行。老师同学们认真负责的工作态度和细致入微的关心体贴如春风般轻抚我的心灵。

我在南医

我以为南医人之间的热情止步于网络上,但直到报到当天,我对南医大的热情体会才有了更深的一层。

刚到校门口,我就马上体会到了他的热情似火。全程志愿者护送,我双手从进入校门的一刻起就没有触碰过行李。等我办完入学手续,我的行李已经在宿舍门口等着我了。我看着放在门口的行李,又再看看还在忙活的志愿者们,他们直面火辣的骄阳,豆粒大的汗珠从他们黝黑的皮肤上悄悄滑落,滴在路面上又马上被另一位志愿者步伐跨越。我,感受到了这座校园里如春雨般润物无声的温暖与美好。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>