投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

南方医院许重远获“2021年中国药学会最美科技工作者”称号

时间:2021-09-24     来源:南方医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,南方医院GCP中心主任许重远在中国药学会主办的2021年中国药学大会上获“2021年中国药学会最美科技工作者”荣誉称号。2021年中国药学大会主题为:远程 数字 智能 协作——新时代的中国药学。大会总结了“十三五”医药事业所取得的成绩,围绕“十四五”时期我国医药事业发展的目标和任务,展望我国药学事业发展前景。大会开幕式上,国家及地方政府部门多位领导出席。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维通过视频致辞...

近日,南方医院GCP中心主任许重远在中国药学会主办的2021年中国药学大会上获“2021年中国药学会最美科技工作者荣誉称号。

2

2021年中国药学大会主题为:远程 数字 智能 协作——新时代的中国药学。大会总结了“十三五”医药事业所取得的成绩,围绕“十四五”时期我国医药事业发展的目标和任务,展望我国药学事业发展前景。

大会开幕式上,国家及地方政府部门多位领导出席。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维通过视频致辞。全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,浙江省副省长朱从玖,国家药品监督管理局副局长陈时飞,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平,杭州市副市长柯吉欣均出席大会开幕式并致辞。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学名誉校长张伯礼院士作视频讲话。中国药学会副理事长丁丽霞现场主持开幕式。

为大力弘扬中国科学家精神,激发广大药学科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,中国药学会开展2021年“最美科技工作者”学习宣传活动,本次大会开幕式上表彰了刘昌孝、屠鹏飞、韦坤华、刘丽宏、刘国恩、许重远、张志荣、钟大放、高晓黎、崔一民共10位中国药学会2021年最美科技工作者,与会领导及院士为获奖者颁奖。

许重远作为一名药学工作者,长期致力于I期临床试验研究工作及受试者权益和安全保障体系建设。他接受浙江卫视采访时指出,从十一五到十三五期间,在中国自主创新药加速发展的时代大背景下,我国取得了很多创新药的成果,也得到了很好的市场应用。他表示,要把我们中国人的健康交给我们自己,为新药上市前的安全性、有效性把好最后一关。受试者是新药研发的重要基石和合作伙伴,作为临床试验的参与者,他们是极具奉献精神与冒险精神的。一方面,要不断地强化研究体系的保护,更加强化研究队伍对于受试者的保护;另一方面,企业、研究者、社会提供更多、更好的保障,营造更全面的保护机制。让受试者参与临床试验有荣誉感、社会认同感。

2021年度“最美科技工作者”学习宣传活动,由中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局等6部门联合发起,旨在进一步弘扬中国科学家精神,深入挖掘宣传一批爱党爱国爱社会主义的优秀科技工作者典型,激励和引导广大科技工作者学习最美、争当最美,进一步坚定创新自信,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程,为建设世界科技强国作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

2

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>