投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

我校获批“广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心”

时间:2023-03-01     来源:珠江医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:我校获批“广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心”近日,广东省科学技术厅发布了2022年度广东省工程技术研究中心认定名单。由南方医科大学珠江医院检验医学部牵头申报的“广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心”获得认定。广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心依托珠江医院“国家临床重点专科”——检验医学部、“广东省医学检验临床医学研究中心”、“广东省国产先进体外诊断产品生物医学创新平台”等重要科研...

我校获批“广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心”

近日,广东省科学技术厅发布了2022年度广东省工程技术研究中心认定名单。由南方医科大学珠江医院检验医学部牵头申报的“广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心”获得认定。

广东省病原微生物快速检测工程技术研究中心依托珠江医院“国家临床重点专科”——检验医学部、“广东省医学检验临床医学研究中心”、“广东省国产先进体外诊断产品生物医学创新平台”等重要科研平台进行建设,总占地面积逾5500平方米,科研设备总值逾6600万元。中心的成立将进一步推动快速检测技术创新,响应国家生物安全技术研究需求,为广东省病原体检测技术发展注入新的动力,为全省乃至全国范围内的传染病防控提供更加可靠、快速、高效的技术支持。


最新文章

南医人

更多>>

【护士节】中西医结合医院周瑾:把职业当成热爱的事业干

周瑾,中西医结合医院护理部主任,硕士研究生导师。她以丰富的学识、精湛的技术挽救众多患者生命;她用学科前沿知识,做好全院教学培训工作;她深入防疫第一线,分批次调度5294人次。她用实际行动践行白衣天使和共产党员的神圣誓言。业务科研“两手硬”的“全能选手”扎根临床27年,周瑾早就练成了一名业务、科研“两手硬”的“全能选手”。作为广东省中医药局十三五重点专科建设项目负责人,她秉持“护士要终身学习与时俱进”的理念,...

【更多】

【护士节】珠江医院重症医学科杨硕:我为我的工作感到骄傲

2023广州庆“5·12”国际护士节暨广州百名好护士颁奖典礼近日举行。珠江医院重症医学科护士杨硕被评为2023年“广州好护士”。重症医学科(ICU),每逢节假日就是医护最忙之时。今年“五一”期间,南方医科大学珠江医院重症医学科护理组长杨硕又是在值班中度过。他所在的ICU还是珠江ECMO救治中心,每天都要备班,24小时待命。ECMO体外膜肺氧合俗称“人工心肺”,因一次次成功救治危重症新冠病毒感染患者而走入大众视野,被冠以“魔肺”...

【更多】

视频

更多>>