投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

教学

您现在的位置:

赣州市赣县区区委领导及赣县区人民医院调研国家慢性肾病临床医学研究中心

时间:2021-10-02     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月29日,赣州市赣县区区委常委、副区长乔健,赣县区人民医院党委书记徐平华,副院长刘荣伍以及区政府科员谢勇飞等一行7人调研国家慢性肾病临床医学研究中心。中心主任侯凡凡院士、南方医院副院长孙剑、科研处副处长朱晓亮、广东省肾脏病研究所副所长杨培梁以及中心副主任梁敏教授陪同参与了调研。双方领导专家就如何进一步增强合作交流交换了意见。乔健对赣县地区的发展进行了介绍。在党和中央政府的关怀下,赣县区迎来了良好...

9月29日,赣州市赣县区区委常委、副区长乔健,赣县区人民医院党委书记徐平华,副院长刘荣伍以及区政府科员谢勇飞等一行7人调研国家慢性肾病临床医学研究中心。中心主任侯凡凡院士、南方医院副院长孙剑、科研处副处长朱晓亮、广东省肾脏病研究所副所长杨培梁以及中心副主任梁敏教授陪同参与了调研。

双方领导专家就如何进一步增强合作交流交换了意见。乔健对赣县地区的发展进行了介绍。在党和中央政府的关怀下,赣县区迎来了良好的发展机遇,县区发展欣欣向荣,人民生活水平有了很大改善。目前,区委领导一行希望能够对接广州地区优质的医疗资源,带动赣县地区医疗卫生事业的进一步发展。

侯凡凡指出,作为国家级的临床医学研究中心,帮扶赣州地区提高基层医疗水平责无旁贷。团队愿意为赣县地区提高医疗服务水平继续增砖添瓦。孙剑强调,按照国家总体部署,赣州市地区是南方医院的重点帮扶建设地区,今年已派遣50余人的医疗队进驻赣州市人民医院,建议赣县区人民医院积极加强同南方医院驻赣医疗队的联系,促进医院的全面建设。广东省肾脏病研究所杨培梁副所长建议多从临床研究角度入手,在侯院士团队的协助下,开展人群队列研究等为主的临床研究,锻炼临床研究科研队伍,提升医院科研实力。

梁敏汇报了中心的总体建设和发展情况,并陪同乔健副区长一行参观了中心的实验室、生物样本库以及医院的生物样本库。科研处副处长朱晓亮主持会议,并就如何进一步加强双方合作、尤其是院级层面的合作,提出了多项具体建议。

赣县区人民医院于2019年被纳入为中心网络成员单位以来,侯凡凡院士亲率团队,数次前往指导,在当地取得了广泛而深远的影响。目前,肾内科已经独立成科,在人员配备、硬件建设等方面,都得到了医院的大力支持。希望双方加强交流,促进该院肾内科和全院的工作,更上新台阶。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>