欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【学“习”进行时】贯彻落实外交新理念 开创来华留学教育新局面

时间:2018-01-12 20:10:27来源:国际教育学院 作者:张荣幸、林慧 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月11日上午,国际教育学院院长陈君以“贯彻落实外交新理念 开创来华留学教育新局面”为题,给学院全体党员干部讲了一堂精彩的党课,示范带动党员干部积极参与学习贯彻党的十九大精神,使学院党员干部加深了对十九大精神的理解,统一了思想,凝聚了发展共识,增强做好学院2018年工作的动力。陈君立足于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代中国特色大国外交新理念导向,回顾了过去一年中国外交的春华秋实,以及中国...

 

1月11日上午,国际教育学院院长陈君以“贯彻落实外交新理念 开创来华留学教育新局面”为题,给学院全体党员干部讲了一堂精彩的党课,示范带动党员干部积极参与学习贯彻党的十九大精神,使学院党员干部加深了对十九大精神的理解,统一了思想,凝聚了发展共识,增强做好学院2018年工作的动力。

陈君立足于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代中国特色大国外交新理念导向,回顾了过去一年中国外交的春华秋实,以及中国教育对外开放和国际化办学取得的重要成果,阐述了全球教育发展趋势和政策面临新的转变。她为学院党员干部深入解读了《推进共建“一带一路”教育行动》、《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等国家纲领性文件,并结合学院的工作实际,对做好学院2018年的工作做了动员部署,提出了明确的要求。

陈君指出,十九大的胜利召开,为中国外交指明了新的方向,为中国教育对外开放带来了重大的发展机遇,国际教育学院作为学校来华留学教育的主阵地和窗口,作为国家援外培训骨干承办单位,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想的大旗,认真贯彻落实中国外交新理念,以高质量做好来华留学质量认证工作为抓手,全面提升留学生教育办学质量和水平。要致力于培养高素质的留学生,加强中外人文交流,传播中国声音,讲好中国故事,培养“知华、友华”国际人脉,凝心聚力开创学校来华留学教育新局面,为把学校建设成为国际知名的高水平大学做出积极的贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]