欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院举办抗震救灾10周年纪念活动

时间:2018-05-16 19:11:11来源:南方医院 作者:凌伟明 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月11日,南方医院在学校国际会议厅举办抗震救灾10周年纪念活动暨“5·12”国际护士节庆祝大会。副校长宁习洲、南方医院全体院领导、原护理部部长李亚洁出席会议,机关部处领导、科室领导和护士代表共计300余人参加了会议,大会由南方医院党委副书记张广清主持。南方医院副院长谭剑在大会上代表医院领导及全体教职员工,向全院护理工作者致以节日的问候和祝贺。他强调,随着公立医院综合改革的全面推进,医院也将面临新的机遇与...

5月11日,南方医院在学校国际会议厅举办抗震救灾10周年纪念活动暨“5·12”国际护士节庆祝大会。副校长宁习洲、南方医院全体院领导、原护理部部长李亚洁出席会议,机关部处领导、科室领导和护士代表共计300余人参加了会议,大会由南方医院党委副书记张广清主持。

undefined

南方医院副院长谭剑在大会上代表医院领导及全体教职员工,向全院护理工作者致以节日的问候和祝贺。他强调,随着公立医院综合改革的全面推进,医院也将面临新的机遇与挑战、新的压力与动力。大家要以强烈的历史使命感和责任感,紧密对接健康中国战略,按照广东省卫生强省的要求,建高地、攀高峰、抓机遇、谋发展,为把南方医院建成综合类国家区域医疗中心,实现高水平医院全面发展而奋斗。

张广清宣读了《关于表彰优秀护理工作者的通报》,表彰医院优秀护士163名,护理岗位技术能手29名,护理服务之星34名。她希望以上受表彰个人要谦虚谨慎、戒骄戒躁,为擦亮南方护理品牌而不懈努力。希望全院护理人员要以他们为榜样,忠于职守、服务病患,推动医院护理工作再上新台阶。

南方医院党委书记朱宏在大会上作了《弘扬抗震精神 凝聚发展合力 努力创造无愧新时代的辉煌业绩》的讲话。他指出,汶川地震时,南方医院先后选派五批共十八名医护人员奔赴灾区前线,接收地震灾区伤病员53名来院救治,创造了五个“第一”:第一批挺进重灾区映秀镇的地方医疗队,第一支到达震中水磨镇的医疗队,第一时间向省卫生厅“请战”的医院,全省第一批收治四川地震伤病员的医院,全省第一个建立“地震伤员康复出院基本信息档案”的医院。被中共中央、国务院、中央军委授予我院抗震救灾最高荣誉——“全国抗震救灾英雄集体”。医院形成了“万众一心,众志成城;不畏艰难,百折不挠;以人为本,尊重科学”的抗震精神。当前,医院发展正面临一系列新的机遇和挑战。我们更应该弘扬伟大的抗震精神,全面推动医院发展建设。

最后,大家观看了抗震救灾10周年纪念影片《医缘》,由5名当年南方医院救治的地震小伤员和3位护士代表为大家表演节目《给南方医院的一封信》和《感恩的心》,深情的演出打动在场观众,大家被小伤员们自强不息、乐观向上的精神深深感染。紧接着,护理的兄弟姐妹们陆续为大家带来15个精彩节目,通过表演反映日常工作,展示护理工作者良好的精神风貌,赢得大家满堂掌声。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]