欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院成为国家心血管病中心专病医联体分中心

时间:2018-07-11 18:24:55来源:三附院 作者:何婷 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月7-8日,2018中国高血压大会暨中国医师协会高血压专业委员会年会在广州召开。会上,成立了国家心血管病中心高血压专病医联体广东省中心,第三附属医院心血管内科主任周滔代表医院接过医联体分中心牌匾。​此次会议旨在以推行联合体的模式来普及和推广高血压病的防治技术,包括慢病防控模式的联合体、医疗政策研究的联合体、医疗质量控制与改进的联合体、高血压专科医生培养的联合体等,希望通过联合体的运作提高广东省高血压...

7月7-8日,2018中国高血压大会暨中国医师协会高血压专业委员会年会在广州召开。会上,成立了国家心血管病中心高血压专病医联体广东省中心,第三附属医院心血管内科主任周滔代表医院接过医联体分中心牌匾。

此次会议旨在以推行联合体的模式来普及和推广高血压病的防治技术,包括慢病防控模式的联合体、医疗政策研究的联合体、医疗质量控制与改进的联合体、高血压专科医生培养的联合体等,希望通过联合体的运作提高广东省高血压病防治能力。

周滔介绍,最新数据显示,我省高血压发病率约为32% (男性34% ,女性29%)。而依据美国最新高血压指南标准,我省高血压发病率则升高至56%,(男性62.2%,女性51.6%)。在基层医疗以及卫生政策未能充分开展的地区更为严重,形势不容乐观。过去高血压防治工作是各自为营,面对庞大的患病人群,防治效果参差不齐,国家心血管病中心高血压专病医联体广东省中心的成立,对推进医疗资源共享、实现医疗资源合理配置有一定意义。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】李娜玲:让学生感受法学的乐趣

【责任南医·优秀教...

​李娜玲,南方医科大学法学系教授,法学系党支部...[详细]

【责任南医·南粤优秀教师】王冬:一声老师 满腔热情

【责任南医·南粤优...

王冬,卫生管理学院院长,教授,博士生导师,南粤...[详细]