欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校代表参加医学教育发展趋势研讨 共谋来华留学医学教育新发展

时间:2019-05-16 18:11:18来源:国际教育学院 作者:王瑞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,国际教育学院院长陈君携我校从事留学生教学的青年教师代表和教学管理人员,参加第四届医学教育发展趋势研讨会。泸州市副市长马宗慧,尼泊尔医学委员会成员及暨南大学、南京医科大学等多所从事来华留学医学生教育培养的院校代表出席了本次会议。陈君在开幕式上介绍了我校来华留学教育情况,剖析了我国留学生现状与面临的问题,倡议兄弟院校、国际合作机构多方秉持“共商、共建、共享”的合作理念,搭建信息平台,共同分享...

近日,国际教育学院院长陈君携我校从事留学生教学的青年教师代表和教学管理人员,参加第四届医学教育发展趋势研讨会。泸州市副市长马宗慧,尼泊尔医学委员会成员及暨南大学、南京医科大学等多所从事来华留学医学生教育培养的院校代表出席了本次会议。

说明: IMG_6078

陈君在开幕式上介绍了我校来华留学教育情况,剖析了我国留学生现状与面临的问题,倡议兄弟院校、国际合作机构多方秉持“共商、共建、共享”的合作理念,搭建信息平台,共同分享教学实践的智慧及成果。尼泊尔医学委员会执行委员Ankur Shah与印度籍教授Mohan Kumar 分别介绍了尼泊尔与印度的医学教育现状及当地考取医师资格证的相关情况。

研讨会期间,组委会还组织了医学教育教学论文评比活动。我校基础医学院教师周蕊凭借“关于数字切片运用于病理学实践教学”的论文在答辩讨论环节获得了全场Best Speaker的称号。

说明: 周蕊老师2

 

在会议小组讨论环节,国际教育学院的谢蔚雯与王玲玉两位老师分别就我校来华留学生管理所采用的HOUSE模式以及我校自主开发的“网络题库与考试评价系统”的应用与大家做了分享。如此“真材实料有干货”的内容在现场引起热烈的反响,许多外籍教师与留学生管理人员对她们的分享表现出了浓厚的兴趣,并表示希望有机会可以到我校参观学习。

此次研讨会不仅给兄弟院校提供了一个相互学习交流的平台,也让大家感受到一带一路倡议、教育对外开放等政策的实施给来华留学教育带来的重大历史机遇与挑战。作为来华留学教育一线工作者,大家纷纷表示要加强沟通交流,促进合作共赢,培养出符合国际标准的高素质医疗人才。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]