欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院召开党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2019-05-16 18:04:34来源:五附院 作者:秦新立 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月8日,五附院召开党建暨党风廉政建设工作会议。全体党委委员、医院纪委委员、各党支部书记、支部委员及组织人事、纪检监察、宣传等部门负责人近100人参加。会议由医院党委书记李绍波主持。纪检监察审计部主任刘韶清对医院2018年纪检监察工作进行了回顾,对2019年任务进行部署。李绍波对医院2019年组织统战工作、思想宣传工作进行部署。他对今后党建工作提了三点要求:要把握医院大局,找准党建工作方向;要围绕医院大局,形成...

58日,五附院召开党建暨党风廉政建设工作会议。全体党委委员、医院纪委委员、各党支部书记、支部委员及组织人事、纪检监察、宣传等部门负责人近100人参加。会议由医院党委书记李绍波主持。

纪检监察审计部主任刘韶清对医院2018年纪检监察工作进行了回顾,对2019年任务进行部署。

李绍波对医院2019年组织统战工作、思想宣传工作进行部署。他对今后党建工作提了三点要求:要把握医院大局,找准党建工作方向;要围绕医院大局,形成抓党建促工作的合力;要推动大局,创新做实党建工作载体。关于医院党风廉政建设,李绍波强调,要抬高担当作为、遵纪守规意识底线;要严守不敢腐、不能腐、不想腐制度纪律底线;要加强作风纪律建设,让纪律真正立起来严起来,进而营造风清气正、拴心留人的干事创业环境。

     最后,李绍波代表医院党委与领导班子成员、各党支部书记签署了《医院党建目标责任书》《党风廉政建设责任书》   

 

又讯:511日,第二届全国医联体建设大会暨中国医药卫生文化协会医联体联盟分会年会上,五附院作院长邹小明受聘担任中国医药卫生文化协会医联体联盟分会副会长。

会上,来自国家卫生健康委体改司、医政医管局、卫生发展研究中心、江西省卫生健康委以及全国300多家医疗机构负责人,对医联体的探索发展展开了深入的交流。五附院作为从化区医联体建设的牵头单位,自2018年从化区医联体成立以来,便积极坚定地推进区域医联体发展,通过各种形式的走访学习,充分吸纳其他医联体示范单位的优秀做法,并结合从化区经济发展情况,形成了五附院独特的医联体建设思路:在保持从化区医联体内各医疗单位隶属关系、运营方式不变的前提下,通过建章立制、落实医保总额支付的方式,打破人才壁垒,实现医联体内人员、设备的统一调配,将区域内14家医疗单位紧密结合起来,连体又连心,真正做到优质医疗资源在区域内有序流动,为从化区百姓生命健康保驾护航。

医联体建设、县域龙头医院建设、远程医疗服务和家庭医生签约,是解决老百姓看病难的关键举措。五附院今后在医联体建设方面将围绕区域分开、城乡分开、上下分开、急慢分开,实现以区域医疗中心建设为重点,减少患者跨区域流动;以县医院能力建设为核心,解决农村居民看病就医问题;以重大疾病单病种管理为重点,实现上下联动的连续性诊疗服务;以三级医院日间服务为重点推进急慢分治模式,发挥优质医疗资源的更大作用。


 

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【志愿者】开展无偿献血 让我更加热爱生活

【志愿者】开展无...

温倩兰,护理学院2015级护理学(助产)专业学生,...[详细]

【省大学生年度人物提名奖】王一帆:行创新精神 扬艺术风采 谱青春乐章

【省大学生年度人...

​ 王一帆,中医药学院中药制药专业2015级在校本科...[详细]