欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院成国家卫健委首批检验医学进修与培训基地

时间:2020-10-14 23:51:35来源:南方医院 作者:刘映、冯厚梅 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月11日,国家卫生健康委能力建设和继续教育检验医学专家委员会成立大会暨第一次全体工作会议在北京召开。南方医院成为国家卫健委首批检验医学进修与培训基地。检验医学科郑磊主任当选专委会首届副主任委员。国家卫健委能力建设和继续教育中心主任杨爱平、北京医学会领导在成立大会上分别致辞。国家卫健委能力建设和继续教育中心主任孙剑介绍了国家卫健委推进县域医疗卫生人员服务能力提升工程(赋能行动)计划,首届主委王清...

10月11日,国家卫生健康委能力建设和继续教育检验医学专家委员会成立大会暨第一次全体工作会议在北京召开。南方医院成为国家卫健委首批检验医学进修与培训基地。检验医学科郑磊主任当选专委会首届副主任委员。国家卫健委能力建设和继续教育中心主任杨爱平、北京医学会领导在成立大会上分别致辞。

国家卫健委能力建设和继续教育中心主任孙剑介绍了国家卫健委推进县域医疗卫生人员服务能力提升工程(赋能行动)计划,首届主委王清涛描绘了检验医学专委会未来工作设想,部署了专委会成立后的系列重点工作任务,包括组织编制检验医学专业的继续医学教育指南、统筹策划体系化规范化的继续医学教育示范性项目、研究讨论符合本专业特点的新型继续医学教育培训模式等。大会指出,继续教育资源要向基层下沉,培训对象重点为县域医疗机构检验在职人员,专委会要建立检验医学专项能力培训项目的“师资库”、“基地库”、“学员库”,并撰写“工作年鉴”等,借助中心的教育平台优势,不断提升基层教育培训,更好地满足基层医疗卫生人员的学习需求,为健康中国建设做出更多的贡献。

又讯:近日,由广东省医院协会医院信息化专业委员会主办的2020年华南医院信息网络大会上,南方医院曹瑞副院长获评“2019年度信息管理优秀院长”,信息科马骏工程师获评“2019年度广东省医院优秀工程师”,陈锋工程师撰写的论文获评“2019年度广东医院信息化建设优秀论文奖”。会议以“连接无限,助医利民”为主题,研究探讨“十三五”规划下的医疗卫生信息事业在实施中的创新和发展,以及人工智能、大数据、互联网+、5G、区块链、精准医学等新技术在卫生健康领域的深度应用。中国医院协会信息专委会主任王才有、广东省卫生健康委规划发展信息化处副处长韩志江、广东省医院协会会长黄力等,华南、中南各省医疗卫生机构领导、各部门管理人员、医疗卫生信息化从业人员等约1600余人参加本次盛会。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]