欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

德国威腾•黑德克大学交换生来我校学习

时间:2013-03-06 15:54:08来源:国际交流与合作处 作者:林心宇 编辑: 点击:
新闻摘要: 新学期伊始,第一临床医学院迎来了一位新同学,她叫Fiona Blanchaud,是德国威腾•黑德克大学(University Witten/Herdecke,简称UW/H)临床医学系六年级学生。

    新学期伊始,第一临床医学院迎来了一位新同学,她叫Fiona Blanchaud,是德国威腾•黑德克大学(University Witten/Herdecke,简称UW/H)临床医学系六年级学生。上月底,她作为我校接收的第一位国际交换生来到中国,目前正在南方医院肾内科进行临床实习。按照计划,我校首批赴德交换生也将于本学期派出。
    去年5月,我校与UW/H正式签署《交换生项目协议》。根据协议,双方将分别选拔临床专业学生赴对方学校及附属医院进行为期8-16周的海外实习。Fiona是该校派出的首位参加这一交换学习项目的学生。在接下来两个月的时间里,她将在我校进行临床实习,并学习中医学有关课程。
    经过一周的学习,这位性格谦和的德国女孩表示在我校的学习、生活各方面都感觉很好,与带教老师和中国同学们的相处也十分融洽,大家还给她起了个中文名字——贝兰娜。
    UW/H是德国最大的私立学校,尤其医学教育处于领先地位。该校实施六年制医学本科教育,学生在最后一学年分别在本校的内科、外科和国外医学院校或医院进行实习。

 

和中国同学在一起.JPG

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/xiaoyuan/2013-03-06/49854.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]