欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

工会举办女教职工烘焙DIY培训活动

时间:2017-06-14 20:45:37来源:工会 作者:王亚琴 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 6月13日,学校工会女教职委员、各单位女工工作者近50人到广东省教职工餐饮文化教育示范基地(广东省贸易职业技术学校花都校区)开展了烘焙DIY培训。广东省贸易职业技术学校校长余世明一行等参加了本次活动。

6月13日,学校工会女教职委员、各单位女工工作者近50人到广东省教职工餐饮文化教育示范基地(广东省贸易职业技术学校花都校区)开展了烘焙DIY培训。广东省贸易职业技术学校校长余世明一行等参加了本次活动。

在开班仪式上,余世明致欢迎辞,他介绍了省贸易职业技术学校两个校区的基本概况、办学历史、国家示范校成果以及餐饮专业特色、师资力量等基本情况,表示学校非常乐意提供优质服务,也期待更多的合作交流,希望各位女工工作者能学得愉快,学有所获。

我校工会常务副主席、机关党委副书记曾莉表示,这次培训活动大学领导高度重视和关心,工会前期经过积极的沟通和筹备,得到贵校大力支持,非常感谢贵校校领导和培训老师,也感谢大家的积极参加。同时对女工工作提出了三点要求:一是要团结和带领女教职工在建设“大南医”的实践中建功立业。要围绕学校党委工作大局,践行科学发展观。进一步支持女教职工在学校高水平大学建设中取得新发展;进一步引导女教职工大力开展群众性文体活动,促进校园文化建设;进一步帮助女教职工提高自身素质,激发创造活力,为构建和谐发展“大南医”做出应有贡献。二是要发挥职能作用,切实服务好女教职工。要坚持把竭诚为女教职工群众服务作为女工委一切工作的出发点和落脚点,要从女教职工自身特点出发,从女教职工最现实、最关心、最直接的利益出发,强化服务功能,创新服务机制,提高服务水平。三是要拓宽工作思路,创新女工工作新路子。面对新形势、新问题、新挑战,女工工作要从实际出发,注重实效,力求在工作内容、工作方法、工作对象等方面有新发展,探索一条符合实际的、有特色的女工工作之路。


培训现场,实训中心主任曾丽芬讲授了意式披萨和健康杂粮包的原料选取和制作工艺,并指导大家现场制作。

参加培训的老师们全身心投入到培训体验中,共同交流研讨,自己动手制作披萨和健康杂粮包,愉快分享各自的DIY经验和劳动成果。

活动之余,还参观了省贸易职业技术学校花都校区。本次活动,不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,还为大家提供了沟通交流的平台,女工工作者利用这次机会积极交流,为以后协调合作积极做好女工工作打下了良好的基础。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]