欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

二临“珠江杯”篮球挑战赛闭幕

时间:2017-06-17 12:02:12来源:第二临床医学院 作者:吴紫莹、黄畅 摄影:林悦 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为加强各年级各专业同学的交流、增进友谊,鼓励同学们加强体育锻炼,促进身心健康发展,第二临床医学院举办了“珠江杯”篮球挑战赛。6月13日,挑战赛决赛暨活动闭幕式在珠江医院篮球场举行。

为加强各年级各专业同学的交流、增进友谊,鼓励同学们加强体育锻炼,促进身心健康发展,第二临床医学院举办了“珠江杯”篮球挑战赛。6月13日,挑战赛决赛暨活动闭幕式在珠江医院篮球场举行。

进行决赛PK的两支队伍分别是2016级临床医学专业本科队(以下简称“2016临床队”)和研究生队,双方队员斗志激昂,蓄势待发。开球后,2016临床队发起猛烈进攻,场下的欢呼声和呐喊声起伏不断,上半场结束时,2016临床队暂时领先1分。

中场休息时,激情澎湃的拉拉队表演舞蹈《PUSH PUSH》为队员们加油。双方队员开始调整战术。一声哨响,下半场比赛愈发激烈,2016临床队传球越来越精准,研究生队的配合越来越默契。最终,研究生队以总分32:30的微弱优势,取得本场比赛的胜利。


本届珠江杯篮球赛历时1个多月,共有来自顺德校区、珠江医院两个赛区6支队伍参赛,经过多场比赛的激烈角逐,最终研究生队夺得冠军,2016级和2012级临床医学专业本科队分别夺得亚军和季军。

拼搏的汗水与笑颜交织于此,顽强的精神永伴求索之路。在珠江医院建院70周年之际,“珠江杯”篮球挑战赛的举办不仅向全院师生传递“健康学习,健康生活”的理念,更能凝聚珠医学子之心,鼓励莘莘学子以饱满的精神面貌投入学习、生活和工作中,力争日后为珠江医院的建设发展贡献更鲜活的力量。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]