欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

图书馆开展消防安全知识培训

时间:2018-09-28 20:50:47来源:图书馆 作者:赵丹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月27日,图书举办了消防安全知识现场培训。图书馆领导、馆员、学生助理、学生志愿者以及校史馆讲解员等共计60余人参加了培训。培训现场,学校保卫处赵耀领强调了图书馆消防工作和消防安全意识的重要性,详细介绍了干粉灭火器的正确使用步骤和注意事项,并在图书馆门前空地进行了灭火示范和培训。随后,参训的馆员和学生也纷纷拿起灭火器,按照讲解的步骤进行操作演练。赵耀领带领参训人员实地查看馆内读者区域的消防设施,详细...

9月27日,图书举办了消防安全知识现场培训。图书馆领导、馆员、学生助理、学生志愿者以及校史馆讲解员等共计60余人参加了培训。

培训现场,学校保卫处赵耀领强调了图书馆消防工作和消防安全意识的重要性,详细介绍了干粉灭火器的正确使用步骤和注意事项,并在图书馆门前空地进行了灭火示范和培训。随后,参训的馆员和学生也纷纷拿起灭火器,按照讲解的步骤进行操作演练。赵耀领带领参训人员实地查看馆内读者区域的消防设施,详细讲解了防火门的使用方法、消防通道位置以及消防应急逃生注意事项等消防知识。

作为校园消防安全重点单位,图书馆一直积极履行安全主体责任,高度重视消防安全工作。此次图书馆组织消防安全知识培训共分3批次,培训对象覆盖图书馆工作人员、学生助理、学生志愿者、校史馆讲解员等馆内各类管理人员。通过此次消防安全知识培训,图书馆全体管理人员的消防安全意识得到了进一步增强,消防应急处置能力和技能得到了有效提高。大家纷纷表示,在做好本职工作的同时,一定要提高消防安全意识,做好消防安全工作,为建设平安校园、平安图书馆创造良好的消防安全环境。

考虑相关人员尤其是学生馆员的流动性问题,今后图书馆每学期开学初1个月内,都会组织相关人员参加消防安全知识现场培训,确保在馆服务人员消防安全意识和技能的养成与不断提高。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·南粤优秀教师】贾钰华:师者,贵在真诚、奉献和坚守

【责任南医·南粤优...

贾钰华,南方医科大学中医药学院教授、主任医师,...[详细]

【责任南医·优秀教师】李娜玲:让学生感受法学的乐趣

【责任南医·优秀教...

​李娜玲,南方医科大学法学系教授,法学系党支部...[详细]