欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫生管理学院开展法学专业实习中期考核

时间:2019-11-07 22:18:18来源:卫生管理学院 作者:周军 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为检验学生专业实习效果,进一步加强实习期间学生的教育和管理,10月下旬,卫生管理学院组织考核组对正在实习的2016级法学(卫生监督与管理)专业学生进行实习中期考核。10月22日,学院副院长钱怡带队到中山市第一人民法院进行实习中期考核,听取了学生的实习总结汇报,并与中山市第一人民法院冯松龄、实习带教老师郭峰就实习大纲落实情况、实习单位用人需求、对学院往届本科实习生质量反馈等内容进行了深入交流。冯松龄肯定了...

为检验学生专业实习效果,进一步加强实习期间学生的教育和管理,10月下旬,卫生管理学院组织考核组对正在实习的2016级法学(卫生监督与管理)专业学生进行实习中期考核。

10月22日,学院副院长钱怡带队到中山市第一人民法院进行实习中期考核,听取了学生的实习总结汇报,并与中山市第一人民法院冯松龄、实习带教老师郭峰就实习大纲落实情况、实习单位用人需求、对学院往届本科实习生质量反馈等内容进行了深入交流。冯松龄肯定了同学们在实习期间的良好表现,并表示法院十分重视提升学生的法律专业素养,实习中期考核有利于进一步完善实习管理。钱怡表示,中山市第一人民法院多年来与学院进行了良好的合作交流,对同学们的带教指导十分重视,学生在实习期间能够得到专业的指导,对法律行业的理解力、认同感显著提高,收获明显。

10月25日,学院赴东莞市第一人民法院进行中期考核。东莞市第一人民法院政工科科长陈玉玺与学院教师进行了交流。陈玉玺介绍了法院的实习带教情况,学院教研办主任洪亦卿勉励同学们珍惜实习机会,不断提升专业素质能力。学工办主任王益涛了解了同学们的实习日常工作与生活,提醒大家注意实习期间的各项安全。随后学院教师对同学们进行了专业考核并查阅实习手册记录情况进行评分。

10月30日,学院对广州市白云区人民检察院、广州市越秀区人民法院、广州市白云区人民法院三所实习单位的31名实习生进行集体考核,由法学系雷娟、刘昂两位教师对同学们进行理论知识考核,了解大家实习期间的表现、毕业论文开展、生活、就业动向等情况,帮助同学们解决实习中存在的疑惑与困难。

此次考核进一步激发了同学们主动学习的意识,促使同学们有意识地做好后期的学习规划。

通过本次实习中期考核,学院全面掌握了学生的实习工作现状,增进了与实习单位的沟通和交流。学院将以实习中期考核为契机,以查促教,进一步深化教学改革,努力培养高素质的卫生法学复合型人才。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]