欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“通识讲坛”:如何用艺术讲故事

时间:2019-11-18 23:00:17来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月6日,第十五期“通识讲坛”在校本部401教室举行。主讲嘉宾杨小彦教授开讲《如何用艺术讲故事:西方古典艺术中的叙事策略》。杨小彦指出,所谓艺术中的叙事策略,指如何通过画面结构与人物的关系、姿态和表情,共同构成一个生动的情景,描述其中的故事。他介绍,艺术作品的叙事传统由来已久,从古埃及时代开始,贯穿着整个艺术发展史。他以大量雕塑、绘画作品为例,分析视觉艺术中的叙事策略。艺术家们进行视觉叙事的手法是...

11月6日,第十五期“通识讲坛”在校本部401教室举行。主讲嘉宾杨小彦教授开讲《如何用艺术讲故事:西方古典艺术中的叙事策略》。

杨小彦指出,所谓艺术中的叙事策略,指如何通过画面结构与人物的关系、姿态和表情,共同构成一个生动的情景,描述其中的故事。他介绍,艺术作品的叙事传统由来已久,从古埃及时代开始,贯穿着整个艺术发展史。他以大量雕塑、绘画作品为例,分析视觉艺术中的叙事策略。

艺术家们进行视觉叙事的手法是多种多样的。杨小彦侃侃而谈,大家兴致盎然。长达两个小时的讲座结束,大家意犹未尽,同学们就艺术欣赏和理解与他进行了进一步交流。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]