投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

校园

您现在的位置:

总务处工会组织到顺德校区工会参观交流学习

时间:2019-12-02     作者:马连法、伍 飞   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,总务处工会开展“学习模范教职工之家、促自身小家建设”活动,组织处工会委员、小组长及骨干会员共15人到获评“广东省模范职工小家”称号的顺德校区管委会工会参观交流学习。上午九时许,总务处工会参与交流学习人员在副处长刘克荣带领下来到顺德校区管委会,与管委会书记王宏、办公室成员和工会小组成员座谈交流。王宏向大家介绍了管委会工会取得的成绩及主要工作经验,着重介绍了在保障合同制员工福利方面进行的机制探...

近日,总务处工会开展“学习模范教职工之家、促自身小家建设”活动,组织处工会委员、小组长及骨干会员共15人到获评“广东省模范职工小家”称号的顺德校区管委会工会参观交流学习。

上午九时许,总务处工会参与交流学习人员在副处长刘克荣带领下来到顺德校区管委会,与管委会书记王宏、办公室成员和工会小组成员座谈交流。

王宏向大家介绍了管委会工会取得的成绩及主要工作经验,着重介绍了在保障合同制员工福利方面进行的机制探索。工会小组钟菊梅重点介绍了顺德校区管委会工会开展“五家”的工作经验,即:党政工齐抓共管,建和谐之家;坚持民主管理,建民主之家;重视学习教育,建先进之家;落实职工权益,建温馨之家;丰富文化生活,建多彩之家。

随后全体人员来到工会之家参观了学习荣誉室、健身房、乒乓球室等场所,王宏向大家介绍了各功能室在增强集体荣誉、凝聚团队力量、促进身心健康、营造和谐氛围等方面的作用。

通过本次学习交流活动,总务处工会对服务理念、工作模式等有了新的认识和体会,为下一步做好新时期下工会工作提供了新思路和新举措,也会将这些认识和思路灵活应用到促进工会小家建设工作之中,高质量开展总务处工会工作。

最新文章

南医人

更多>>

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在北京举行,我校南方医院蔡绍曦、第三附属医院李慧敏荣获全国三八红旗手。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题。本次共表彰800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。其中,广东省32人荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号,7个集体荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体称号。蔡绍曦蔡绍曦,教授,博导,...

【更多】

【广东好医生】刘来昱:驰援,不舍昼夜不远万里

5月22日,广州白云国际机场。南方医科大学南方医院呼吸与危重症专家刘来昱拖着行李,准备出发,这一次,他的目的地是万里之外的秘鲁。3个月前,他也是从这里出发。2月10日,广东首批支援湖北荆州医疗队就是从这里出发,昼夜驰援,奔赴一线。凌晨抵达当地后,来不及休息调整,刘来昱就跟着大部队前往疫情最危重的洪湖地区。小城里的“南方赤卫队”,给洪湖带来了希望与信心。刘来昱说,南方医院作为一所有着军旅基因的医院,医护...

【更多】

视频

更多>>