欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【信息时报】南医大受捐逾1350万元肿瘤治疗相关设备

时间:2019-09-06 23:33:37来源:信息时报 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 黄瑶)9月4日,南方医科大学与瓦里安医疗系统公司“放疗新星”启航仪式举行,双方签署“放疗新星”医学公益项目战略合作协议。该公司向南方医科大学捐赠总价值超过1350万人民币的肿瘤治疗计划设计教学软件、肿瘤信息管理系统及配套终端设备,并提供相应的教学培训。南方医科大学副校长文民刚表示,学校于1986成立生物医学工程系,是国内最早设立生物医学工程学科的高校之一。作为肿瘤放射治疗领...

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 黄瑶)9月4日,南方医科大学与瓦里安医疗系统公司“放疗新星”启航仪式举行,双方签署“放疗新星”医学公益项目战略合作协议。该公司向南方医科大学捐赠总价值超过1350万人民币的肿瘤治疗计划设计教学软件、肿瘤信息管理系统及配套终端设备,并提供相应的教学培训。

南方医科大学副校长文民刚表示,学校于1986成立生物医学工程系,是国内最早设立生物医学工程学科的高校之一。作为肿瘤放射治疗领域高科技研究的主要教学基地,学校是国内规模化培养医学物理师的主要高校之一,已成医学物理师人才培养的重要摇篮。设立了本硕连读、医学影像工程、医学物理师、医学仪器检测、医学信息工程和医学电子等六个本科方向,每年全日制本科毕业生约260名,全日制研究生毕业近100名,每年向肿瘤放射治疗方向输送50人本硕博毕业生,现从事肿瘤放射治疗相关领域的医师、物理师、技师等300余人。今后,希望双方进一步丰富合作层次与内涵,扩展合作领域和范围,共同打造肿瘤放射治疗专业人才培养新模式。

 启航仪式现场。通讯员供图 启航仪式现场。通讯员供图

“在智能化时代,我们希望帮助专业人才在校时就站在前人的肩膀上,掌握大数据、云、人工智能技术,利用‘软实力’来加速我国与世界先进水平的接轨。”该公司负责人表示,作为癌症治疗的三大手段之一,放射治疗在中国的发展亟需大量的放射治疗和医学物理专业人才。据统计,我国目前仅有4000名多医学物理师,要追上发达国家的水准,至少需要培养12000名医学物理师才能满足临床的需求。作为国内较早设立生物医学工程专业的高校,南方医科大学已建立起完整的“本-硕-博”三级人才培养体系,为中国肿瘤临床一线输送了大量人才。该公司将面向中国高校开展医学公益项目“放疗新星”,支持高校开展与世界顶尖临床实践接轨的教学工作。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

链接:http://www.xxsb.com/content/2019-09/04/content_63214.html

http://3g.163.com/dy/article/EO8RN2BF051200BB.html



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]

【立德树人好导师】学海灯塔,模范之师

【立德树人好导师...

  蔡道章,南方医科大学第三附属医院院长,荣获“...[详细]