欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【信息时报】南医大招聘会吸引近4万人应聘

时间:2019-11-26 08:12:12来源:信息时报 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 日前,“广东省2020届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在南方医科大学校举行。全国近八百家用人单位入场参会,共吸引来自各大高校医疗卫生相关专业的毕业生近4万人前来应聘。根据南方医科大学就业指导中心统计数据显示,共计来自全国21个省、市、自治区的791家用人单位参加本次供需见面会,现场共提供41173个岗位,来自全国93所高校的38846位毕业生前来应聘,现场签约率超过31%。当天,20多个全国各...

日前,“广东省2020届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在南方医科大学校举行。全国近八百家用人单位入场参会,共吸引来自各大高校医疗卫生相关专业的毕业生近4万人前来应聘。

根据南方医科大学就业指导中心统计数据显示,共计来自全国21个省、市、自治区的791家用人单位参加本次供需见面会,现场共提供41173个岗位,来自全国93所高校的38846位毕业生前来应聘,现场签约率超过31%。

当天,20多个全国各地卫计委(局)、人才中心组团来校参与此次见面会。深圳市卫计委带领47家医院招贤纳才,招人医院数量比去年增加了16家,因前来招聘的医院数量众多,主办方专门为其提供了招聘专区和面试专区。

“今天上午短短几个小时之内,我们就已经收到超过百份简历了,其中包括八年制本硕博连读的博士等优秀人才。”茂名市人民医院院长陈纯波谈到,医院提供60余个招聘岗位,希望招到医学博士、急需紧缺专业的医学硕士和护理专业本科人才。“我们希望集聚拔尖的医学人才,在人才缺口较大的情况下,人才引进的力度会更大,医院最高会开出100万元的薪酬吸引高端人才。”

南方医科大学就业指导中心主任刘海峰告诉记者,医学类急需紧缺人才包括医学类高端人才包括博士、学科带头人等;以及医学类急需紧缺专业人才,包括麻醉、影像诊断、病理、妇产、儿科等专业人才。同时,当前国内大健康产业的快速成熟,给不少用人单位带来新的机遇和空间,为毕业生提供了更多的就业机会,学生的就业选择也更加多元化。

据了解,2020年南方医科大学共有毕业生4348名,比2019年增加141人。其中本科生2624名,专科生87名,硕士生1224名,博士生413名。南方医科大学每年组织开展大学生职业生涯规划、就业指导课程必修课的教学工作,为在校大学生传授正确的职业规划理念,培养求职技能,努力促进毕业生充分就业和创业。6月,学校在校本部和顺德校区同时开展就业政策宣传月活动,发放宣传资料5000余份。今年,学校为符合申请资格要求的毕业生发放求职补贴79万元。

链接:http://www.xxsb.com/content/2019-11/24/content_74083.html

http://epaper.xxsb.com/html/content/2019-11/25/content_774098.html

https://news.hexun.com/2019-11-25/199406055.html


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]