欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

我校附属医院2个集体荣获“2017-2018年度全国青年文明号” 

时间:2019-11-29 20:22:30来源:南方医院、珠江医院 作者:张小燕、黎晓媚 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月21—22日,由国家卫生健康委、共青团中央主办,广西壮族自治区卫生健康委承办的《卫生健康系统2017—2018年度全国青年文明号表彰推进会暨青年文明号创建工作培训》在广西南宁召开,会议对卫生健康系统“2017—2018 年度全国青年文明号”进行了表彰,我校南方医院惠侨医疗中心、珠江医院康复医学科荣获“全国青年文明号”集体称号。 南方医院:惠侨医疗中心青年文明号惠侨医疗中心青年文明号上台接受表彰,并作为广东省卫生...

11月21—22日,由国家卫生健康委、共青团中央主办,广西壮族自治区卫生健康委承办的《卫生健康系统2017—2018年度全国青年文明号表彰推进会暨青年文明号创建工作培训》在广西南宁召开,会议对卫生健康系统“2017—2018 年度全国青年文明号”进行了表彰,我校南方医院惠侨医疗中心、珠江医院康复医学科荣获“全国青年文明号”集体称号。

南方医院:惠侨医疗中心青年文明号

惠侨医疗中心青年文明号上台接受表彰,并作为广东省卫生健康系统青年文明号先进集体代表做经验分享,充分展现了该院青年文明号集体的优秀风采,赢得了现场参会人员的阵阵掌声。

院团委自开展青年文明号创建活动以来,通过加强宣传、完善管理制度、丰富青年文明号活动载体等措施,培育、发展了一批先进的青年文明号集体,在激发青年员工奋发向上、弘扬职业道德、加强医院精神文明建设方面等取得了显著的成效。目前南方医院共有院级青年文明号4个,省级青年文明号4个(2个正公示阶段),国家级青年文明号1个。青年文明号创建活动已经成为我院青年工作的一面靓丽的旗帜,越来越多集体和青年正加入青年文明号创建行列,在医院发展建设中展现青春使命和担当。

珠江医院:康复医学科青年文明号

珠江医院康复医学科在医院党委和上级团组织的领导下,自2014年开始“青年文明号”创建工作,2016年以省卫健系统总分第一的成绩被评为“省级青年文明号”。在创建过程中,将创新和真情体现在服务、医教研等各个层面,在业务、人才培养、文化建设、社会影响等方面取得了良好成效,赢得了患者的口碑和社会的赞誉。科室先后荣获“广东省五四红旗团支部”“首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛”铜奖、“广东省益苗计划优秀公益项目大赛”培育成长项目、南方医科大学优秀公益组织奖、珠江医院志愿服务擂台赛一等奖、珠江医院优秀志愿者服务队等多项荣誉。

此次会议不仅对优秀青号集体进行了表彰,还分享了全国各地优秀集体创建经验,通过学习交流,进一步加强了团组织建设,引导青年群体充分发挥岗位技能和优势,也为更好建设“青年文明号”打下坚实基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]