投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

预告

您现在的位置:

粤港澳大湾区脑科学青年学者论坛将在我校举行

时间:2020-12-31     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为促进脑科学研究领域的学术交流,增进年轻科学家之间的密切合作,共同探讨该领域的未来发展趋势和对策,由粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心及我校举办的“粤港澳大湾区脑科学青年学者论坛”,将于1月7-9日在学校枫林堂枫叶厅召开。届时,香港科技大学副校长叶玉如院士、复旦大学神经外科研究所所长周良辅院士、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心主任蒲慕明院士、中国科学院深圳先进技术研究院王玉田院士将出席论坛并发...
时间 地点
主讲人

为促进脑科学研究领域的学术交流,增进年轻科学家之间的密切合作,共同探讨该领域的未来发展趋势和对策,由粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心及我校举办的“粤港澳大湾区脑科学青年学者论坛”,将于1月7-9日在学校枫林堂枫叶厅召开。届时,香港科技大学副校长叶玉如院士、复旦大学神经外科研究所所长周良辅院士、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心主任蒲慕明院士、中国科学院深圳先进技术研究院王玉田院士将出席论坛并发表演讲。

会议日程

院士简介

蒲慕明中国科学院院士、美国科学院外籍院士、中国台湾“中研院”院士、中国香港科学院院士,中国科学院神经科学研究所创所所长,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心学术主任。

周良辅中国工程院院士,神经外科教授,博士研究生导师。现任上海神经外科临床医学中心和上海神经外科急救中心主任、复旦大学神经外科研究所所长、世界神经外科学院院士。

王玉田中国科学院深圳理工大学(筹)生命健康学院院长、讲席教授,加拿大皇家科学院院士,加拿大不列颠哥伦比亚大学脑研究中心终身讲席教授。

叶玉如荣誉勋章、太平绅士、铜紫荆星章获得者,中国科学院院士、美国国家科学院外藉院士、美国人文与科学院外籍院士、世界科学院院士、香港科学院创院院士,现任香港科技大学副校长(研究及发展)、晨兴生命科学教授、分子神经科学国家重点实验室主任。

为了做好防疫工作,请大家务必在参会前一天或当天扫描下方两个二维码,并在入场时展示给工作人员,谢谢配合!

粤康码


最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>