投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

顺德校区举办“迎新生·庆国庆”升国旗仪式

时间:2021-10-01     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月30日清晨,在国庆节即将到来之际,顺德校区举办“迎新生·庆国庆”升国旗仪式。校党委副书记蒋鸿,学生处、保卫处、顺德校区管委会、团委领导,各学院领导,各书院执行院长,各学院团委书记,新生辅导员,2021级全体三千多名本专科学生共同参加了仪式。 顺德行政楼广场上师生早早集合完毕队列整齐,7点30分,随着嘹亮的号令响起,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队整齐划一、步伐铿锵,护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴随着军乐团...

9月30日清晨,在国庆节即将到来之际,顺德校区举办“迎新生·庆国庆”升国旗仪式。校党委副书记蒋鸿,学生处、保卫处、顺德校区管委会、团委领导,各学院领导,各书院执行院长,各学院团委书记,新生辅导员,2021级全体三千多名本专科学生共同参加了仪式。

顺德行政楼广场上师生早早集合完毕队列整齐,7点30分,随着嘹亮的号令响起,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队整齐划一、步伐铿锵,护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴随着军乐团演奏雄壮的国歌,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在师生的注目礼中,迎风飘扬在校园上空。

基础医学院教授赵亮带来了国旗下的思政课。他表示,2021年是意义非凡的一年,今年不仅迎来了建党一百周年,也迎来了建校七十周年。回望建校七十年来,学校始终坚持着厚植基础、锐意创新,一代代南医人从这里走出,走上了中国医学事业的第一线,在每一个祖国需要的危急关头,南医人挺身而出,勇于挑起社会责任,为国家发展谱写着属于南医人的华章。

最后,赵亮通过自身的学习工作经历,希望新生们传承红色基因、赓续红色血脉,挑起振兴中华民族的重担,勤奋学习,奋发图强,与祖国母亲同命运、共呼吸,不负时代,不负韶华,继续书写南医人的辉煌。

升旗仪式结束后,2021级公共卫生学院生物统计专业新生关钰贤说到,我感受到了南医大师生对祖国的热爱和感情,作为一名刚刚入学的医学生,我要把自己的人生同祖国的前途与命运紧密联系在一起,好好学习,奉献国家,强国有我,请党放心。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>