投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

学校召开国家自然科学基金专题工作会议

时间:2022-01-11     作者:摄影:魏秋桦   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:1月5日,从学校召开国家自然科学基金专题工作会议获悉,我校今年总立项数315项,位列全国第25名、独立医科大学第二,获资助经费超过1.6亿元。其中,南方医院以立项数132项位列全国医疗机构第五、广东省医疗机构第一,实现历史性突破。获重点类项目7项,实现联合基金集成项目的突破,单项项目经费达1447万元。陈敏生、黎孟枫、熊梦辉、刘叔文等校领导,学校相关职能部门领导,各学院、附属医院主要领导及分管科研工作的领导,学...

1月5日,从学校召开国家自然科学基金专题工作会议获悉,我校今年总立项数315项,位列全国第25名、独立医科大学第二,获资助经费超过1.6亿元。其中,南方医院以立项数132项位列全国医疗机构第五、广东省医疗机构第一,实现历史性突破。获重点类项目7项,实现联合基金集成项目的突破,单项项目经费达1447万元。

陈敏生、黎孟枫、熊梦辉、刘叔文等校领导,学校相关职能部门领导,各学院、附属医院主要领导及分管科研工作的领导,学院及附属医院各科室负责人,专家、引进人才、博士后代表等700余人参会(含视频会议)。会议由学校党委书记陈敏生主持。

校长黎孟枫对学校2021年度国家基金工作进行了全面总结。他指出,2021年度学校国家基金工作再创佳绩,这些成绩是各单位和全体科技工作者共同奋力拼搏的结果。黎孟枫对我校科技和国家基金工作存在的问题作了剖析。他强调,下一阶段要紧密围绕三个方面持续推进重点工作:以“双量”提升为抓手,落实落地落细各项举措;以“破五唯”为契机,不断提升高质量科研成果产出效率;以创新思维为引领,统筹做好组织谋划。同时,他对全校2022年度国家基金工作进行了全面部署,希望各单位扎实推进工作,确保圆满完成任务目标。

ok (6)

南方医院、珠江医院、第三附属医院、深圳医院分别就自身在国家基金工作中的经验进行了总结,并跟与会人员分享了下一阶段的科研发展计划。

OK (3)

OK   OK (4)

OK (5)

学校党委书记陈敏生从国家基金对推进学校科研水平整体提升、基础研究在实现高水平科技自立自强中的重要性、国家基金对加速学校科技工作高质量发展三个层次阐明了学校把国家基金放在优先发展战略位置的重要意义。他强调,为加速推进学校科技创新的高质量发展,要强化担当精神,将责任逐级压实,坚持目标引领,把任务落到实处,强化问题导向,以实干解决难题;同时,也要持续推进附属医院科研能力提升、推动科研管理干部下沉、推动平台建设与外延、完善学科交叉融合创新机制,以创新的思路落实学校国家基金工作的新举措。他希望全体南医人要勿忘昨天的艰苦卓绝,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚持“四个面向”,勇攀科技高峰,破解发展难题,为建设更高水平的科技创新强省,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献南医智慧与力量。

ok (7)

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>