投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

再增1个!我校14个学科入围ESI全球前1%

时间:2024-01-12     来源:发展规划处    编辑:魏秋桦   点击:
新闻摘要:根据科睿唯安1月12日发布的最新ESI(Essential Science Indicators基本科学指标)统计数据显示,我校新增工程科学入围ESI全球前1%。目前学校ESI全球排名保持前500强,国内排名位居第47名。“十四五”以来,学校紧紧围绕加快建成国内一流、国际上有影响的医科大学奋斗目标,以学科建设“冲一流”引领内涵式发展,取得显著成效。目前我校入围ESI全球前1%学科总数达到14个,其中临床医学进入全球前0.5‰,药理学与毒理学进入全球前...

根据科睿唯安1月12日发布的最新ESI(Essential Science Indicators基本科学指标)统计数据显示,我校新增工程科学入围ESI全球前1%。目前学校ESI全球排名保持前500强,国内排名位居第47名。

“十四五”以来,学校紧紧围绕加快建成国内一流、国际上有影响的医科大学奋斗目标,以学科建设“冲一流”引领内涵式发展,取得显著成效。目前我校入围ESI全球前1%学科总数达到14个,其中临床医学进入全球前0.5‰,药理学与毒理学进入全球前1‰,入围学科总数位列独立医科大学第1

工程科学入围ESI全球前1%

2个ESI全球前1‰学科


14个ESI全球前1%学科

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是基于Web of Science 核心合集数据库(SCIE/SSCI)建立的计量分析数据库,对世界22个学科研究领域中前百分之一机构的科研绩效统计和科研实力排名,是用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的指标工具之一。

最新文章

南医人

更多>>

【南医人】珠江医院王沂峰:不懈创新,守护生育梦想

南方医科大学珠江医院妇产医学中心主任王沂峰教授致力于宫颈癌治疗领域,创新改良术式,提高治愈率并保留患者生育能力,为患者带来生命的希望。勇于创新 进行宫颈癌术式改良近年来,宫颈癌的发病率和死亡率均呈年轻化趋势,35岁以下的妇女发病率明显上升,约占年新发病例的1/3。面对宫颈癌的年轻化趋势,王沂峰教授深知,对于有生育需求的年轻患者来说,治疗不仅是治愈,更是希望的延续。于是,他们借鉴国外创新术式并进行术式...

【更多】

经验谈:与科研的缘分一“触”即发

他硕士时才初次接触科研,与科研的缘分一“触”即发,目前已发表30篇学术论文,首次提出了抗氧化领域三个重要的规律,参与申请发明专利4件,指导企业申请发明专利5件。他是胡义,中医药学院2021级中药学专业博士,被评为中医药学院2023年“科研之星”。转眼间,三年的博士生涯来到了最后一年,在中医药学院度过的三年,我的生活很简单——做实验和写文章。初次相遇,是美好的启航初入科研领域,我满怀好奇和热情,渴望揭开它的...

【更多】

视频

更多>>