投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

三附院全国各地校友为学校70周年校庆送祝福

时间:2021-07-22     来源:三附院    作者:范中意   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:70年,是一颗种子,长成参天大树的时间;70年,是一个学校,完成辉煌蜕变的时间。今年,是南方医科大学成立70周年,为庆贺这一盛事,三附院以校友会的形式,奔赴全国各地探望、慰问校友,与校友共同庆祝。图一:北京站图二:湖南站图三:深圳、佛山、珠海站图四:河南站图五:东莞站在南医三院的组织下,散落在四面八方的“南医人”集结在一起,为母校送上祝福。2015级博士研究生何娟同学说:“太开心了,毕业了还能收到来自母...

70年,是一颗种子,长成参天大树的时间;70年,是一个学校,完成辉煌蜕变的时间。今年,是南方医科大学成立70周年,为庆贺这一盛事,三附院以校友会的形式,奔赴全国各地探望、慰问校友,与校友共同庆祝。

图一:北京站

图二:湖南站

图三:深圳、佛山、珠海站

图四:河南站

图五:东莞站

在南医三院的组织下,散落在四面八方的“南医人”集结在一起,为母校送上祝福。

2015级博士研究生何娟同学说:“太开心了,毕业了还能收到来自母校的礼物!从2008年到2018年,最青春的十年有幸在南医度过,七秩芳华,薪火相传,祝愿母校越来越好!”

2009级本科生柳涛同学更为母校献上了一首诗歌:

“金花似梦

开成阳光满地

丝雨多情

催促时光往回

景湖这一杯醇厚绵延的酒

借着反复的离别与重逢

灌醉了多少历史名胜——

十七孔桥已醉

亲水平台未醒

凌云之塔微醺

紫荆圆坛浅唱

……

而未能幸免的我和你

早已酩酊在回望里

红着再见的眼

喃喃追问起青春——

它是否依然徜徉在

南医三岗的守护里?”

七十春秋写华章,龙马奋进起新航。新的征途即将开启,希望广大校友同舟共济,扎实奋斗,为母校建设尽心出力、增光添彩,把母校这个共同家园建设得更美好,为我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献南医人的力量。校友们祝愿母校永远年轻,永远生机勃发,拥有美好未来。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>