投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

基础医学院人体解剖学教研室在全国解剖学技术标本制作大赛中创佳绩

时间:2021-08-03     来源:基础医学院    作者:梁海彬   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:7月27-30日,中国解剖学会第八届全国解剖学会技术学术大会在湖南衡阳召开。在此次大会上,人体解剖学教研室在3类标本制作比赛中共获得1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖、2个优胜奖和2个“最佳人气”奖,再次展示了我校解剖学技术队伍的强大实力。本次会议由中国解剖学会科技开发和咨询工作委员会主办,南华大学衡阳医学院承办,南方医科大学协办,来自全国近60所医学院校的人体解剖学专家和技术人员,以及在校学生共200余人参加...

7月27-30日,中国解剖学会第八届全国解剖学会技术学术大会在湖南衡阳召开。在此次大会上,人体解剖学教研室在3类标本制作比赛中共获得1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖、2个优胜奖和2个“最佳人气”奖,再次展示了我校解剖学技术队伍的强大实力。

本次会议由中国解剖学会科技开发和咨询工作委员会主办,南华大学衡阳医学院承办,南方医科大学协办,来自全国近60所医学院校的人体解剖学专家和技术人员,以及在校学生共200余人参加会议。大会同时举办了小腿及足部浅静脉标本制作比赛和解剖标本现场制作大赛。

大会共收到各院校制作的30件小腿及足部浅静脉标本,经过评委会专家们的认真评选,骆宝华(我校前技术员,现为香港中文大学深圳医学院技术员)的作品(所有权为南方医科大学)脱颖而出,标本以设计美观、符合教学要求,内容丰富、结构完整、层次、毗邻感强获得评委一致好评,荣获一等奖。助理实验师梁海彬、技术员骆世文荣获二等奖,马梓玮荣获三等奖,骆建恒获得优胜奖,骆宝华与骆世文同时荣获“最佳人气”奖。

梁海彬、骆世文、骆建恒、马梓玮与40名来自全国各高校的选手一起参加了现场标本制作比赛(手和三叉神经),经过3个小时紧张激烈的角逐,我校选手快、准、稳、新、规范的解剖技术特点获得了3个三等奖和1个优胜奖。

第九届中国解剖技术学术会议将于2023年在广州召开,由南方医科大学承办。基础医学院副院长吴砂代表南方医科大学接过全国解剖学技术学会议会旗,热烈祝贺第八届中国解剖技术学术会议取得圆满成功,并承诺全力做好第九届会议的准备工作。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>