投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

岐黄学者团队进驻五附院

时间:2021-08-04     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为了让广州从化百姓在家门口享受到优质的医疗服务,五附院与中医药学院开展深度合作,共同建设中西医结合旗舰医院,满足广大群众多元化的就医需求。医院特意邀请岐黄学者、知名中医正骨专家李义凯教授领衔的团队进驻,每周二在朝阳街门诊部中医科为广大市民问诊,开展中医骨伤和风湿病方面的特色诊疗。8月3日是李义凯坐诊,在开诊前一天,网上预约挂号已早早挂满。当天上午8点多,在朝阳门诊五楼中医诊室门前,坐满了等候就诊...

为了让广州从化百姓在家门口享受到优质的医疗服务,五附院与中医药学院开展深度合作,共同建设中西医结合旗舰医院,满足广大群众多元化的就医需求。

医院特意邀请岐黄学者、知名中医正骨专家李义凯教授领衔的团队进驻,每周二在朝阳街门诊部中医科为广大市民问诊,开展中医骨伤和风湿病方面的特色诊疗。

8月3日是李义凯坐诊,在开诊前一天,网上预约挂号已早早挂满。当天上午8点多,在朝阳门诊五楼中医诊室门前,坐满了等候就诊的患者。他们很多是周边居住的市民,还有不少是一大早就从太平镇、鳌头镇等距离医院20多公里的地方慕名而来。

“抬手,扭头,往后,用力……”面对每一名患者,李义凯一一仔细检查,耐心交流,通过看病历,看X光片,望闻问切,了解和掌握患者的病情,提出合理有效的诊疗方案。

“在家门口就能享受到专家级服务,真是太方便了。”今年72岁的孙婆婆,在女儿的陪伴下前来就诊。原来孙婆婆的女儿在朋友圈里看到了李义凯教授的出诊信息,想到了孙婆婆最近总说这里腰疼、那里腿疼。于是立即预约挂号,特意请假陪她过来看病。李义凯教授为孙婆婆进行详细地身体检查,考虑其为膝骨关节炎、半月板老化等问题,对症下药,并建议其注意休息,不要太操劳,还耐心向其家属讲解平时饮食习惯和日常注意事项。

54岁的李大叔说他左肩疼痛半年多了,辗转多地进行康复理疗,疗效不佳,吃了药也不见效,他一直很焦虑。“通过今天向李教授问诊,我心里才感到踏实。”李义凯教授没有给他开什么药,只是教他一些日常动作康复训练,让他吃一些止痛药,放宽心慢慢调理,没什么大碍。临走时,李大叔还不停询问李义凯教授下次出诊时间。

冼女士家住在距离医院20多公里的鳌头镇,左肩疼痛一周多。就诊时她反复紧张地询问李义凯教授,有什么办法能快速止疼康复,她还要上班。李教授耐心叮嘱她不能操之过急,提醒她在生活和工作中要注意手、肩部动作的用力和方向。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>