投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

香港校友会会长胡永祥获颁香港特区荣誉勋章

时间:2021-08-04     来源:校友办公室    作者:黄粤锋   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,香港特区政府公布了2021年授勋名单,我校香港校友会会长胡永祥博士获得荣誉勋章,同时获得民政事务局颁发嘉许状,以表扬其在推广中医药、服务社区和支持特区施政等方面的卓越表现。这是继2012年我校香港校友会理事长罗清源博士获得特区荣誉勋章之后,第二位获此殊荣的校友。香港校友会向学校发来喜报,表示香港校友会全体校友将在母校的关心鼓励下,继续团结一心,为保持香港的繁荣稳定贡献力量。胡永祥于2005年-2011年在...

近日,香港特区政府公布了2021年授勋名单,我校香港校友会会长胡永祥博士获得荣誉勋章,同时获得民政事务局颁发嘉许状,以表扬其在推广中医药、服务社区和支持特区施政等方面的卓越表现。这是继2012年我校香港校友会理事长罗清源博士获得特区荣誉勋章之后,第二位获此殊荣的校友。

香港校友会向学校发来喜报,表示香港校友会全体校友将在母校的关心鼓励下,继续团结一心,为保持香港的繁荣稳定贡献力量。

胡永祥于2005年-2011年在南方医科大学(原第一军医大学)攻读硕士、博士,师从李义凯教授、原林教授。胡永祥花了6年时间取得硕士及博士学位,并荣获优秀毕业生奖,其后被我校聘为客座教授。

在胡永祥博士、罗清源等校友的倡导下,南方医科大学香港校友会博士医疗队在香港成立。宗旨是在港建立一个平台,联系海内外校友,加强学术交流。校友会至今汇聚了超过120名香港硕士生及博士生,覆盖各个学科。校友会成员均为在港注册中医师,有的曾就读香港大学、香港中文大学以及香港浸会大学的中医系,也有行医多年的中医师,他们为了医术更上一层楼,自发到南方医科大学深造攻读硕士及博士学位。

胡永祥同南方医科大学香港校友会博士医疗队40名中医师,长期向前线警务人员提供免费内科、骨伤和针灸方面的中医治疗服务。为此,特区政府和警务处对胡永祥教授和香港校友会博士医疗队的义举给予了高度肯定和赞赏。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】中葡硕士项目留学生:他们在热爱的平台发光发热

2021毕业季如期而至,学子们告别校园,奔赴美好前程。中葡携手医药卫生管理硕士留学项目培养了十届学生,项目部分优秀毕业学员中的不少人是学校优秀本科学子。李雪莹,毕业于我校公共事业管理专业,应用心理学双学位她于2014年加入该项目,毕业后里斯本大学学院ISCTE授予管理学理学硕士。她并未停止深造步伐,目前为ISCTE管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。李雪莹拥有丰富的工作经验以及中英粤交替传译、同...

【更多】

【毕业生】生活不会亏待每一个认真的人

李紫琳,公共卫生学院应用心理学专业2017级学生。获校奖学金二等奖、全国“百万同题英语写作”三等奖、“优秀共青团员”及“优秀学生”称号,在SCI期刊《Frontiers in Psychiatry》2020年第11期上发表论文1篇。目前已推免至北京师范大学。2017年,怀揣着对人类行为与心理世界的浓厚兴趣,我选择了心理学作为我的本科专业,开启了求学生涯的崭新篇章。本科期间,我一直非常勤勉地学习专业知识。回想四年的大学生活,我有太多的感...

【更多】

视频

更多>>